Desserts: Mousse au Chocolat mit Erdbeeren

leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pulverkaffee 0,5 Teelöffel
Zartbitterschokolade 160 g
Sahne 100 ml
Eier 4 Stk.
Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker 1 Esslöffel (gestrichen)
Erdbeere frisch 200 g

Zubereitung

1.Die Eier trennen. Die Schokolade in Stücke brechen mit dem Kaffeepulver und der Sahne unter ständigem Rühren im Wasserbad erhitzen. Eigelb mit dem Vanillezucker mischen und nach und nach in die Schokoladenmasse rühren. Das Wasserbad soll nicht kochen.

2.Eiweiß steif schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Eiweß unter die Schokoladenmasse heben. In eine große Schüssel füllen und kalt stellen.

3.Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Mit einem feuchten Löffel Nockeln aus der Mousse stechen und auf den Erdbeeren anrichten. Evtl. mit Pistatien garnieren.

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