1. Home
  2. Rezept
  3. Desserts: Mousse au Chocolat mit Erdbeeren

Desserts: Mousse au Chocolat mit Erdbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pulverkaffee½ Teelöffel
Zartbitterschokolade160 g
Sahne100 ml
Eier4 Stk.
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker1 Esslöffel (gestrichen)
Erdbeere frisch200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen. Die Schokolade in Stücke brechen mit dem Kaffeepulver und der Sahne unter ständigem Rühren im Wasserbad erhitzen. Eigelb mit dem Vanillezucker mischen und nach und nach in die Schokoladenmasse rühren. Das Wasserbad soll nicht kochen.

    2.Eiweiß steif schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Eiweß unter die Schokoladenmasse heben. In eine große Schüssel füllen und kalt stellen.

    3.Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Mit einem feuchten Löffel Nockeln aus der Mousse stechen und auf den Erdbeeren anrichten. Evtl. mit Pistatien garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu „Desserts: Mousse au Chocolat mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich