Weiße - Schokoladen - Mousse

mittel-schwer
( 6 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 3
Vanillezucker 1 Päckchen
weiße Schokoladen - Kuvertüre 150 g
Gelantine 3 Blatt
süße Sahne 200 g
saure Sahne 200 g
Zitronensaft 1 TL
Orangenlikör nach Geschmack 1 EL
Puderzucker 2 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1535 (367)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
17,1 g
Fett
31,6 g

Zubereitung

Gelantine in kaltem Wasser einweichen . Weiße Schokoladen - Kuvertüre in einer kleinen Schüssel im Wasserbad auflösen . Schlagsahne steif schlagen , zur Seite stellen . Eier in Eigelb und Eiweiß trennen . Eigelb und Vanillezucker gut schaumig rühren , Zitronensaft und saure Sahne dazu geben . Die eingeweichte Gelantine ausdrücken und in wenig heißem Wasser auflösen . Unter den Eischaum ziehen . Anschließend die geschlagene Sahne unterrühren . Eiweiß zu festem Eischnee schlagen und zuletzt vorsichtig unterheben . Wenn keine Kinder mitessen mit Orangenlikör abschmecken . Einige Stunden kühl stellen . Zum Servieren mit einem Esslöffel Nocken abstechen und auf Dessertteller legen . Erdbeeren kurz waschen , vier schöne reife Erdbeeren zur Seite legen . Den Rest der Erdbeeren etwas klein schneiden und zusammen mit 2 TL Puderzucker mit dem Mixstab schaumig aufrühren . Mit Erdbeersoße und einer Erdbeere garnieren .

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