Weiße - Schokoladen - Mousse

Rezept: Weiße - Schokoladen - Mousse
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
3
Eier
1 Päckchen
Vanillezucker
150 g
weiße Schokoladen - Kuvertüre
3 Blatt
Gelantine
200 g
süße Sahne
200 g
saure Sahne
1 TL
Zitronensaft
1 EL
Orangenlikör nach Geschmack
2 TL
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
870 (208)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
13,6 g
Fett
15,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Weiße - Schokoladen - Mousse

Gelantine in kaltem Wasser einweichen . Weiße Schokoladen - Kuvertüre in einer kleinen Schüssel im Wasserbad auflösen . Schlagsahne steif schlagen , zur Seite stellen . Eier in Eigelb und Eiweiß trennen . Eigelb und Vanillezucker gut schaumig rühren , Zitronensaft und saure Sahne dazu geben . Die eingeweichte Gelantine ausdrücken und in wenig heißem Wasser auflösen . Unter den Eischaum ziehen . Anschließend die geschlagene Sahne unterrühren . Eiweiß zu festem Eischnee schlagen und zuletzt vorsichtig unterheben . Wenn keine Kinder mitessen mit Orangenlikör abschmecken . Einige Stunden kühl stellen . Zum Servieren mit einem Esslöffel Nocken abstechen und auf Dessertteller legen . Erdbeeren kurz waschen , vier schöne reife Erdbeeren zur Seite legen . Den Rest der Erdbeeren etwas klein schneiden und zusammen mit 2 TL Puderzucker mit dem Mixstab schaumig aufrühren . Mit Erdbeersoße und einer Erdbeere garnieren .

KOMMENTARE
Weiße - Schokoladen - Mousse

Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Das ist einfach lecker 5 Sterne von Amerika

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