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Erdbeeren mit Creme Brülée und Avocado-Mango-Limetten-Creme

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Erdbeeren mit Creme Brülée:
Erdbeeren frisch1 kg
Orangensaft frisch225 ml
Sahne150 ml
Zucker45 g
Eier8 Stk.
Maisstärke24 g
Gelatine6 Blatt
Zucker150 g
Brauner Zucker etwas
Puderzucker etwas
Avocado-Mango-Limetten-Creme:
Avocado reif1 Stk.
Mango reif1 Stk.
Limetten etwas
Brauner Zucker1 EL
Sahne300 g
Königin-Creme:
Schokolade weiß200 g
Zartbitterschokolade200 g
Zucker30 g
Eier3 Stk.
Sahne500 g
Gelatine2 Blatt
Macadamianüsse200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Erdbeeren mit Creme Brülée:

    1.Die Erdbeeren waschen und in Mundgerechte Stücke schneiden.

    2.225 ml Orangensaft mit der Sahne und dem Zucker erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

    3.In einer extra Schale die Eier trennen. Das Eigelb mit der Maisstärke unter ständigen rühren eindicken.

    4.Das Eiweiß mit 150g Zucker in einer Metall-Schale im Wasserbad,bei 55 Grad aufschlagen.

    5.Die Gelantine in die warme Masse einrühren.

    6.Alle drei „Cremes“ miteinander vermengen und in eine Espuma-Flasche füllen und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

    7.Die Erdbeeren mit Puderzucker bestäuben. In Portionsschalen geben.

    8.Die Espuma-Flasche aus dem Kühlschrank nehmen und kräftig schütteln.

    9.Die Creme brülée Masse auf die Erdbeeren sprühen und mit dem braunen Zucker bedecken.

    10.Mit einem Gasbrenner den braunen Zucker karamellisieren und servieren.

  • Avocado-Mango-Limetten-Creme:

    11.Von der Avocado und der Mango das Fruchtfleisch in einem Topf geben.

    12.Den Saft der Limette sowie den braunen Zucker hinzufügen und alles pürieren.

    13.Die Sahne steif schlagen und unter die Avocado/Mango Masse heben. In kleine Portionsgläser abfüllen und im Kühlschrank kaltstellen.

  • Königin-Creme:

    14.Die Macadamia-Nüsse zerkleinern und in einer Pfanne anrösten.

    15.Die Zartbitter Schokolade im Wasserbad zum schmelzen bringen.

    16.Die gerösteten Nüsse in die Schokolade geben und auf ein Brett, Backpapier auslegen.

    17.Die Schokoladen-Nuss-Mischung auf dem Backpapier verteilen und in den Kühlschrank stellen.

    18.Die Eier mit dem Zucker aufschlagen.

    19.Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und in die Ei/Zuckermischung geben und die Gelatine darin auflösen. Die Masse abkühlen lassen.

    20.In der Zeit die Sahne steif schlagen. Die Zartbitter-Nuss-Mischung mit dem Messer zerkleinern und alles miteinander vermengen und kaltstellen.

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