Limettenjoghurt-Mousse auf Biskuit mit weißer Mirror Glaze

Rezept: Limettenjoghurt-Mousse auf Biskuit mit weißer Mirror Glaze
Dessert beim Perfekten Dinner
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Dessert beim Perfekten Dinner
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Limettenjoghurt-Mousse:
150 gr.
Schlagsahne
300 gr.
Joghurt
4 Bl.
Gelatine
2 EL
Limettensaft
2 EL
Puderzucker
6 EL
Zuckersirup
4 cl
Limettenlikör
Biskuit:
250 gr.
Butter
6 Stk.
Eier
220 gr.
Zucker
280 gr.
Mehl
1 Pk.
Vanillezucker
2 TL
Backpulver
1 Stk.
Schokolade weiß
Mirror Glaze:
4 Bl.
Gelatine
45 ml
Glukosesirup
115 gr.
Zucker
50 ml
Wasser
90 ml
Sahne
37,5 gr.
Trinkschokolade weiß
Krokant:
125 gr.
Cashewkerne
125 gr.
Zucker
2 EL
Wasser
Fruchtspiegel:
125 gr.
Himbeeren
1 EL
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.09.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
937 (224)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
23,5 g
Fett
11,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Limettenjoghurt-Mousse auf Biskuit mit weißer Mirror Glaze

Limettenjoghurt-Mousse:
1
Schlagsahne steif schlagen. Den Jogurt mit Limettensaft und Puderzucker verrühren. Gelatine einweichen. Zuckersirup mit dem Limettenlikör aufkochen. Danach unter Rühren die Gelatine aufweichen. Gelatine-Zucker-Masse dem Joghurt beimengen und die geschlagene Sahne unterrühren. Masse in Förmchen abfüllen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Danach Förmchen im Tiefkühler frosten.
Biskuitboden:
2
Zucker mit Eiern mindestens 20 Minuten verquirlen. Backform mit Butter einfetten. Dann Vanillezucker, Backpulver und Mehl zu Zucker und Ei hinzufügen. Teig in eine Springform geben und 50 Minuten bei 175 Grad backen. Biskuitböden in Größe der Mousse-Förmchen ausstechen und den Rand mit geschmolzener weißer Schokolade bestreichen.
Mirror Glace:
3
Gelatine auflösen. Glukosesirup, Zucker, Wasser, Sahne und Trinkschokolade in einem Topf unter Rühren aufkochen. Dann die Gelatine untermischen. Ansatz abkühlen lassen, bis 37 Grad erreicht sind.
Törtchen schichten:
4
Joghurtmousse aus Tiefkühler holen und jeweils auf einen Biskuitboden setzen. Mit Mirror Glaze überziehen und im Kühlschrank kalt stellen.
Krokant:
5
Zucker und Wasser mischen und in einem Topf karamellisieren. Dann die zerkleinerten Cashewkerne hinzugeben und mit einem Nudelholz auf Backpapier ausrollen. Später zu feinem Krokant mit einem Messer zerkleinern.
Beerenspiegel:
6
Die Himbeeren im Mixer pürieren und Puderzucker hinzugeben. Masse durch ein feines Sieb passieren, um die Kerne herauszusieben.

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Limettenjoghurt-Mousse auf Biskuit mit weißer Mirror Glaze

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