Weiße Schokomousse mit Mango, warmes Schokoküchlein, exotischer Obsalat

Rezept: Weiße Schokomousse mit Mango, warmes Schokoküchlein, exotischer Obsalat
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09:00
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Für die weiße Schokomousse:
300 g
Schokolade weiß
300 ml
Cocos Whip
200 g
Creme fraiche
Für die Mangosoße:
1 Pk.
Mango tiefgefroren
1 EL
Mango Balsam
Honig
Granatapfelkerne
Für das warme Schokoküchlein:
125 g
Zartbitterschokolade
100 g
Butter
2 Stk.
Eier
2 Stk.
Eigelb
0,25 Tasse
Zucker
2 EL
Mehl
6 Stk.
Schoko mit Karamellkern
Butter
Kakaopulver
Puderzucker
Für den Exotischen Obstsalat:
2 Scheibe
Ananas frisch
1 Stk.
Passionsfrucht frisch
50 g
Himbeeren frisch
50 g
Heidelbeeren
50 g
Johannisbeeren
1 EL
Honig
1 EL
Mango Balsam
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.02.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1607 (384)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
33,7 g
Fett
26,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Weiße Schokomousse:
1
Schokolade im Wasserbad schmelzen, gleichzeitig Cocos Whip mit dem Handmixer aufschlagen, anschließend Creme Fraiche zur flüssigen Schokomasse geben, bis sich beides klumpfrei verbunden hat. Die Creme-Fraiche-Schoko-Masse unter den Cocos Whip heben und umrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
Mangosoße:
2
Aufgetaute Mango mit dem Zauberstab pürieren und mit einem Schuß Mango Balsam und Honig abschmecken. Die Moussemasse und die Mangofruchtsoße schichtweise in kleine Gläser füllen und mit Granatapfelkernen garnieren, dann kalt stellen für mindestens 6-8 Stunden.
warmes Schokoküchlein:
3
Schokolade schmelzen und anschl. die Butter dazugeben, rühren bis eine homogene, glatte, glänzende Soße entstanden ist. Nun die Eier, die Eigelbe und den Zucker schaumig schlagen. Die Schokoladensoße langsam zu den Eiern geben. Rühren bis sich Eier und Schokoladensoße verbunden haben. Mehl hinein sieben.
4
Muffinbackform mit Butter einfetten und mit Kakaopulver bestäuben. Die Schokomasse bis zu 2/3 einfüllen und ein Stück Salzkaramellschokolade in die Mitte der mit Teig gefüllten Förmchen versenken. Backofen auf 250°C vorheizen und für ca. 8 Minuten backen. Das Schokoküchlein sollte außen fest und der innere Kern noch flüssig sein. Mit Puderzucker bestäuben.
Exotischer Obstsalat:
5
Das Obst in Größe der Beeren schneiden, alles zusammen in einer Schüssel vermengen und mit Mango Balsam und Honig abschmecken.

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