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Pistazientiramisu mit Schoko-Chili Praline und Erdbeerencarpaccio

5 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mascarpone200 g
Pistazien300 g
Sahne100 g
Eigelb2 Stk.
Löffelbiskuit1 Packung
Espresso etwas
Vanillinzucker3 Päckchen
Lebensmittelfarbe grün etwas
Bitterschokolade100 g
Eier2 Stk.
Zucker150 g
Mehl100 g
Backpulver1 TL
Chili etwas
Schokolade100 g
Erdbeeren12 Stk.
Butter100 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 50 Min
  • 1.Mascarpone, Sahne, Eigelbe, Vanillezucker, 200 g gemahlene Pistazien und etwas Zucker vermengen, bis es eine cremige Masse ist.

    2.Kleine Schalen bereitstellen und Löffelbiskuit in Espresso tunken. Abwechselnd mit der Creme schichten.

    3.Oben feingehackte Pistazien verteilen. Im Kühlschrank für 5 Stunden backen.

    4.Brownieteig vorbereiten. 100g Butter mit 100g Schokolade zerschmelzen.

    5.150g Zucker mit 2 Eiern schaumig schlagen.

    6.Dann die zerlassene Schoko-Buttermischung langsam dazu vermengen.

    7.100g Mehl und 1TL Backpulver in die Masse rühren.

    8.So lange rühren, bis eine klebrige, zähe Masse entsteht. Die dann vorsichtig in Cupcake Formen abfüllen.

    9.In die Mitte der Kugel eine Stück Schokolade verarbeiten.

    10.Dann für 15 min bei 180 Grad fertig backen.

    11.Rausholen und abkühlen lassen. Bei Belieben noch mit weißer Schokolade verzieren.

    12.Servieren: Das Tiramisu aus dem Kühlschrank holen, den erkalteten kleine Brownie drauflegen. Die Erdbeeren leicht zerteilen und mit Balsamico überträufeln.

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