Schokoladentorte 20 cm Durchmesser

1 Std leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitter-Ganache:
Zartbitter-Kuvertüre 300 g
Sahne 800 ml
Für den Boden
Eier 5
Zucker 180 g
Mehl 160 g
Backpulver 1 TL
Backkakao 2 EL
Prise Salz etwas
Schokosahne
Sahne 400 ml
Backkakao 2 EL
Zucker 3 EL
Sahnesteif 2 Päckchen
Deko nach Wunsch
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1387 (331)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
28,9 g
Fett
22,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std

1.Für die Zartbitter-Ganache : Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Sahne aufkochen, sofort vom Herd nehmen und damit die gehackte Schokolade übergießen, ca. 1 Minute warten, damit die Schokolade aufweicht, dann gut durchrühren bis die Schokolade geschmolzen ist. (Wenn die Masse nicht homogen ist, ganz kurz mit dem Stabmixer pürieren). Die Masse bei Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann mit der Frischhaltefolie abdecken und mindestens 4 Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2.Für den Biskuit: Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Eier mit Zucker und Salz für 4-5 Min. auf höchster Stufe schaumig schlagen. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und unterheben Teig in die Form geben und im vorgeheizten Ofen ca. 35 - 40 Minuten backen. Bitte macht eine Holzstäbchenprobe ob der Teig auch wirklich durch ist. Nach dem Backen auskühlen lassen. Biskuit zweimal waagerecht durchschneiden.

3.Kalte Schokosahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes wenige Minuten aufschlagen, bis die Creme etwas fester und heller wird ( aufpassen, es geht schnell, das die zu fest wird) Jetzt die Creme auf dem unteren Boden verstreichen. Zweiten Boden darauf legen und leicht andrücken. Die gleiche Menge der Creme auf den zweiten Boden geben und den dritten Boden auflegen und leicht andrücken. Restliche creme auf und um die Torte geben.

4.Für die Schokosahne: Kakao, Zucker und Vanille mischen. Etwas Sahne dazu gießen und zu einem Brei verrühren. Die restliche Sahne dazu gießen. Die Mischung steif schlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Nicht zu lange schlagen, sonst gerinnt die Sahne und Butter entsteht. Die Torte kühl stellen damit alles fest werden kann.

5.Vorm servieren kann die Torte mit Schokolade, Donut ect. dekoriert werden wie ihr es mögt....

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