Erdbeertorte mit Schokolade

Rezept: Erdbeertorte mit Schokolade
77
03:20
0
2409
Zutaten für
8
Personen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für den Tortenboden:
260 g
Mehl
1 TL
Salz
160 g
Butter
6 EL
Wasser
Für die Füllung:
60 ml
Wasser kochend
80 g
Gelatine rot
230 g
Frischkäse
230 ml
Sahne
100 g
Puderzucker
1 TL
Vanille Aroma
Für den Belag:
630 g
Schokolade
1 TL
Vanille Aroma
230 g
Sahne
1 EL
Butter
24 Stk.
Erdbeere
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.04.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1628 (389)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
29,8 g
Fett
26,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Erdbeertorte mit Schokolade

ZUBEREITUNG
Erdbeertorte mit Schokolade

Für den Tortenboden:
1
Alle Zutaten rasch zu einem Mürbeteig verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. In eine geeignete Tortenform geben und bei 180°C für etwa 20 Minuten backen.
Für die Füllung:
2
Die Erdbeergelatine in kochendes Wasser rühren und für 60 Sekunden in die Mikrowelle stellen. Ein wenig abkühlen lassen, dann den Frischkäse unterrühren. In einer zweiten Schale die Sahne mit dem Puderzucker und dem Vanillearoma schaumig schlagen. Die Frischkäsemasse vorsichtig darunter heben. Den Tortenboden mit der Creme füllen.
Für den Belag:
3
270 Gramm der Schokostückchen mit dem Vanillearoma und der Sahne in eine Schüssel geben und etwa 2 Minuten in der Mikrowelle schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen und auf die Erdbeercreme streichen.
4
Die restlichen 360 Gramm der Schokolade mit der Butter in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen. Die Erdbeeren in die Schokolade tunken. Tipp: Die Erdbeeren dazu auf Holzstäbchen stecken. Auf Backpapier trocknen lassen. Die schokolierten Erdbeeren auf der Torte verteilen und nach Belieben garnieren.

KOMMENTARE
Erdbeertorte mit Schokolade

Um das Rezept "Erdbeertorte mit Schokolade" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung