BiNe` S SCHOKO - HIMBEERTORTE

45 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
BODEN :
Schokolade 80% Kakao 35 Gramm
Mandeln gehackt 35 Gramm
Dinkel Mehl 65 Gramm
Puderzucker 50 Gramm
Eier (L) 2
Salz 1 Prise
FÜLLUNG :
Sahne 300 ml
Schokolade 80% Kakao 100 Gramm
Puderzucker 50 Gramm
Mascarpone 250 Gramm
Quark 300 Gramm
Himbeeren 250 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
854 (204)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
23,7 g
Fett
9,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Eier, Salz & Puderzucker ca. 4 min. schaumig rühren.

2.Schokolade hacken & mit dem Mehl & Mandeln unter heben.

3.Eine Ø 20 cm Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen & bei 180 Grad ca. 23 - 25 min. backen. Teig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann einen Tortenring um den Tortenboden legen.

4.Für die FÜLLUNG 100 ml Sahne mit der Schokolade schmelzen & gut verrühren.

5.Den Tortenboden längs halbieren & ein Drittel der Schokoladen Ganache auf dem Tortenboden verteilen.

6.200 ml Sahne steif schlagen. Quark, Mascarpone, Sahne & Puderzucker mit dem Schneebesen verrühren. Restliche Ganache unter die Sahne - Mascarponemasse heben.

7.Die Hälfte der Creme auf dem Tortenboden streichen, Himbeeren darauf verteilen & die restliche Creme darüber streichen.

8.Schoko - Himbeertorte mindestens 4 Stunden kühlen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S SCHOKO - HIMBEERTORTE“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S SCHOKO - HIMBEERTORTE“