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Schoko-Torte mit heller und dunkler Schoko-Creme mit Erdbeeren und dunklem Schokorand

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier8 Stk.
Zucker230 g
Vanillezucker2 Päckchen
Butter flüssig60 g
Mehl230 g
Backpulver1 TL
Schokolade weiß150 g
Milchschokolade150 g
Sahnesteif6 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
etwas
etwas
etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.8 Eier mit 230 g Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker schaumig aufschlagen bis eine cremige Masse entsteht. 60 g Flüssige Butter einrühren. 230 Mehl und 1 TL Backpulver unter die Masse rühren. In Tortenform geben und bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Auskühlen lassen und in 3 teile schneiden.

    2.Weiße Schokocreme: 500 ml Schlagobers mit 1 Päckchen Vanillezucker und 3 Päckchen Sahnesteif aufschlagen und 150 g geschmolzene weiße Schokolade unterrühren. Braune Schokocreme: 500 ml Schlagobers mit 1 Päckchen Vanillezucker und 3 Päckchen Sahnesteif aufschlagen und 150 g geschmolzene Milchschokolade unterrühren.

    3.Etwas Milch mit einem Schuß Rum vermengen und den untersten Tortenboden damit beträufeln. Weiße Schoko-Creme darauf verteilen. Den zweiten Tortenboden daraufsetzen und wieder mit dem Milch-Rumgemisch beträufeln. Braune Schoko-Creme darauf verteilen und den dritten Tortenboden daraufsetzen. Wieder mit dem Milch-Rumgemisch beträufeln und mit weißer Creme beschließen. Die Torte rundherum mit brauner Creme bestreichen.

    4.Schokolade Glasur auf Backpapierstreifen dressieren, sodass ein Muster entsteht, abtrocknen lassen und an den Tortenrand setzen. Sobald die Schokolade hart geworden ist, das Backpapier vorsichtig abziehen. Zum Schluß mit in Schokolade getaucht Erdbeeren verzieren.

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    Rezept von schnecke1974
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