1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen - Mousse mit glasierter Birne und Vanillesoße

Schokoladen - Mousse mit glasierter Birne und Vanillesoße

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zartbitter-Kuvertüre50 Gramm
Vollmilch-Kuvertüre50 Gramm
Eigelb2
Zucker2 Esslöffel
Amaretto2 Centiliter
Eiweiß1
Salz1 Prise
Schlagsahne100 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Birne frisch1
Butter10 Gramm
brauner Zucker2 Esslöffel
Zimt etwas
Vanillesoße ohne Kochen1 Päckchen
Milch250 Milliliter
Schokolade Feinherb - Chilli10 Gramm
Minzeblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eigelb mit Zucker sehr cremig rühren. Den Amaretto und die geschmolzene Schokolade unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Eischnee und Schlagsahne vorsichtig unter die Schokoladencreme heben. Über Nacht kalt stellen.

    2.Birne halbieren, schälen und entkernen. In eine kleine Auflaufform legen. Butter schmelzen. Die Birnen damit bestreichen und mit dem braunen Zucker bestreuen. Im Backofen bei 250 Grad ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen. Soßenpulver mit der Milch gründlich verrühren. Soße kalt stellen. Schokolade in einen Gefrierbeutel geben und im heißen Wasserbad schmelzen.

    3.Auf eine Seite der Dessertteller Vanillesoße geben. Von dem Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden. Mit der Schokolade Muster auf der Soße ziehen. Eine Birnenhälfte dazulegen und mit etwas Zimt bestreuen. Zuletzt von der Mousse Nocken abstechen und dazulegen. Mit Minzeblättern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen - Mousse mit glasierter Birne und Vanillesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich