Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Schokolade mit Pfefferminzfüllung | 150 g |
Zartbitterkuvertüre | 100 g |
Schlagsahne | 3 EL |
kalte Schlagsahne | 220 ml |
Für die Garnitur: | |
Pfefferminze oder 1 Schokoladentäfelchen | 1 Stiel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1662 (397)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
32,8 g
Fett
26,9 g
Zubereitung
1.Schokolade mit Pfefferminzfüllung und Zarttbitterkuvertrüe grob hacken und mit 3 EL Schlagsahne über einem heißen Wasserbad schmelzen. Schokolade abkühlen lassen.
2.220 ml kalte Schlagsahne steif schlagen und mit einem Schneebesen zügig unter die handwarme Schokolade heben. Mousse mindestens 4 Stunden zugedeckt kalt stellen.
3.Mousse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, in 4 Schüsseln anrichten und bis zum Servieren kalt stellen. Mit je 1 Stiel Pfefferminze oder einem Schokoladentäfelchen anrichten und servieren.
Kommentare zu „Minz-Schoko-Mousse“
Rezept bewerten: