Mousse au Chocolat ohne Wasserbad

2 Std 10 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kalter Kaffee 0,125 Liter
Eigelb 3
Speisestärke 1 Msp
Zucker 1 EL
Zartbitterschokolade, in kleine Stücke gebroche 150 g
Schlagsahne 200 ml

Zubereitung

1.Den kalten Kaffee mit den Eigelben, Speisestärke und Zucker in einem Kochtopf verrühren und mit einem Schneebesen schaumig schlagen, bis die Masse aufkocht (AEG Induktionskochfeld Stufe 9).

2.Währenddessen die Schokolade in einem weiteren Kochtopf direkt im Topf auf Stufe 2 (AEG Induktionskochfeld) schmelzen lassen, nach ca. 3 Minuten verrühren.

3.Die Mousse au Chocolat in Schälchen füllen und kalt stellen.

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