Mousse au Chocolat

3 Std 20 Min mittel-schwer
( 5 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb 2
Zucker 2 EL
Orange 1
dunkle Schokolade 100 g
Eiweiß steif geschlagen 2
Sahne steif geschlagen 2 dl
Schokostreusel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1594 (381)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
20,4 g
Fett
31,6 g

Zubereitung

1.Schlagt das Eigelb, den Zucker und etwas abgeriebene Orangenschale schön cremig.

2.Zerkleinert die Schokolade und schmelzt sie mit dem Saft einer halben Orange bei geringer Hitze in einem Kochtopf auf dem Herd.

3.Vermengt die Zucker-Eigelbmischung gut mit der geschmolzenen Schokolade. Wenn die Schokomischung fast erkaltet ist, zieht ihr den Eischnee und die Sahne sorgfältig darunter.

4.Stellt den Schokoschaum sofort etwa 3 Stunden kalt.

5.Vor dem servieren garniert ihr die Mousse mit den Schokostreusel

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