Backen: Weiße Mini-Schoko-Sahne-Torte

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* für den Teig
Eier 3
Zucker 60 g
Wasser heiß 30 ml
Speisestärke 60 g
Buttervanillearoma 2 Tropfen
* für die Füllung
Orangenmarmelade 3 EL
oder nach andere Geschmack etwas
* für den Belag
Gelatine weiß 1 Blatt
Sahne 200 ml
Zucker 1 EL
Tonka-Vanille-Zucker ... RZ in meinem KB 1 TL
Raspelschokolade weiß 50 g
Deko nach Wunsch etwas

Zubereitung

1.Eier trennen. Eigelb mit Wasser, Zucker und Aroma schaumig schlagen.

2.Eiweiß sehr steif schlagen. Stärke auf den Teig sieben, dann den Eischnee darauf geben und beides mit einem Schneebesen unterrühren.

3.Nun den Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte 18cm-Springform geben und im auf 180°C vorgeheiztem Backofen ca. 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe).

4.Anschließend den Boden kurz in der Form etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter geben und vollständig erkalten lassen. Den kalten Boden einmal durchschneiden.

5.Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.

6.Marmelade (ich hatte Bitterorangenmarmelade, aber die Sorte kann jeder nach seinem Geschmack wählen) leicht erwärmen und dann auf den unteren Boden streichen. Dann mit dem oberen abdecken.

7.In die aufgeweichte, ausgedrückte Gelatine einige Löffel Sahne geben und dieses (z.B. in der Mikrowelle) erwärmen und dabei auflösen. Danach noch einige Löffel Sahne dazugeben und dann das Ganze unter Rühren zur restlichen Sahne geben.

8.Diese für einige Zeit in den Kühlschrank stellen. Wenn sie dickflüssig geworden ist aufschlagen.

9.Nun die Schokolade unter die Sahne rühren (mit einem Löffel, nicht mit dem Mixer!).

10.Die Schoko-Sahne ringsum die Torte streichen. Wer mag kann nach 8 Deko-Schoko-Täfelchen oder -Figuren auf der Torte verteilen.

11.Bis zum Festwerden wieder in den Kühlschrank stellen.

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