Weißes Mousse / Blaubeeren Fruchtspiegel / Schokokuchen / Mango Fruchtspiegel

Rezept: Weißes Mousse / Blaubeeren Fruchtspiegel / Schokokuchen / Mango Fruchtspiegel
2
08:25
0
1524
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für die weiße Mousse:
150 g
Schokolade weiß
4 Stk.
Eier
40 g
Zucker
1 Pk.
Vanillinzucker
200 g
Schlagsahne
Für den Schokokuchen:
7 Stk.
Eier
270 g
Zucker
40 g
Kakao ungesüßt
210 g
Butter
210 g
Vollmilchschokolade
Für den Fruchtspiegel:
250 ml
Blue Curacao
250 g
Blaubeeren
50 g
Brauner Zucker
Für das Mangomus:
1 Stk.
Mango
1 l
Maracujasaft
Brauner Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.08.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1096 (262)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
28,8 g
Fett
13,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Weißes Mousse / Blaubeeren Fruchtspiegel / Schokokuchen / Mango Fruchtspiegel

ZUBEREITUNG
Weißes Mousse / Blaubeeren Fruchtspiegel / Schokokuchen / Mango Fruchtspiegel

Weiße Mousse
1
Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen und die Schokolade dazu geben. Eiweiß und Sahne getrennt voneinander steif geschlagen. Anschließend erst die Sahne unterheben, danach das Eiweiß. Das Ganze dann für 8-9 Stunden in den Kühlschrank.
Schokokuchen
2
Eier und Zucker schaumig schlagen. Die Butter in einem Wasserbad mit der Schokolade zerlassen. Die beiden Mischungen langsam unterrühren. Danach das Kakaopulver ein sieben und unterrühren. Mit dem Mehl dasselbe wiederholen. Für das Backen eignen sich. Am besten Serverringe am besten. Diese vorher einbuttern und den Ofen auf 210°C vorgeheizt. Den Kuchen dann für zwölf Minuten. Anschließend kann er nach zwei Minuten in denen er ein bisschen abkühlt, serviert werden.
Blaubeeren-Fruchtspiegel
3
Blaubeeren mit dem braunen Zucker in einem Topf erhitzen, mit dem Sirup ablöschen und einkochen. Danach die Masse pürieren. Der Spiegel sollte abgekühlt sein, bevor die Mousse daraufgesetzt wird.
Mango-Mus
4
Die Mango würfeln und in einen Topf, mit braunem Zucker erhitzen. Anschließend mit dem Maracujasaft ablöschen und im Topf pürieren. Auch das Mus sollte abgekühlt sein bevor der Kuchen daneben angerichtet wird.

KOMMENTARE
Weißes Mousse / Blaubeeren Fruchtspiegel / Schokokuchen / Mango Fruchtspiegel

Um das Rezept "Weißes Mousse / Blaubeeren Fruchtspiegel / Schokokuchen / Mango Fruchtspiegel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung