Blaubeeren Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Blaubeeren Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Protein Low Carb Schoko Blaubeer Käse - Kuchen (Low Calorie) - Rezept - Bild Nr. 2043
Protein Low Carb Schoko Blaubeer Käse - Kuchen Low Calorie
35 Min
(4)
ZUTATEN
  • Magerquark
  • Hühnerei Vollei
  • Eiklar
  • gefrorene Heidelbeeren
  • Proteinpulver Schokolade
  • Rum Aroma
Blaubeer-Schokokuchen mit Quarkguss - Rezept
Blaubeer-Schokokuchen mit Quarkguss
1:53 Std
(74)
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Kakaopulver, das sind ca 2 EL
  • Wasser
  • Eier Freiland
  • Mehl
  • Backpulver
  • Für den Quarkguss
  • Zucker
  • Quark Magerstufe
  • Vanillepuddingpulver
  • Ei
  • Heidelbeeren frisch, alternativ TK-Ware aufgetaut und abgetropft
Blaubeer-Muffins - Rezept
Blaubeer-Muffins
30 Min
(9)
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Milch
  • Butter
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Eier
  • Blaubeeren, oder Blaubeermarmelade
Pfannekuchen mit Blaubeeren - Rezept
Pfannekuchen mit Blaubeeren
30 Min
(35)
ZUTATEN
  • Mehl
  • Eier
  • Milch
  • für die Blaubeeren
  • Blaubeeren
  • Mondamin-Pulver
Käpt'n Blaubeer im Käseparadies - Rezept - Bild Nr. 1063
Käptn Blaubeer im Käseparadies
20 Min
(11)
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Weichweizengrieß
  • Zitronen unbehandelt
  • Magerquark
  • Schichtkäse
  • Blaubeeren
  • Mandelblättchen
Sahne schlagen in wenigen Schritten
Tipp
Biskuitrolle mit Blaubeeren ! ( Heidelbeeren !) - Rezept
Biskuitrolle mit Blaubeeren Heidelbeeren
30 Min
(35)
ZUTATEN
  • Eier
  • Salz
  • Zucker
  • Mehl
  • Für die Füllung
  • Blaubeeren --Heidelbeeren
  • Sahne
  • Schokostreusel nach Geschmack
  • Sahnesteif
Blaubeer Marmorkuchen - Rezept
Blaubeer Marmorkuchen
1:10 Std
(16)
ZUTATEN
  • Mehl
  • Puderzucker
  • Zucker
  • Heidelbeeren, oder Beerenmischung
  • Butter
  • Speisestärke
  • Zartbitter Kuvertüre
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Backpulver
  • Milch
  • Eier
Blaubeer-Muffins - Rezept
Blaubeer-Muffins
1:00 Std
(2)
ZUTATEN
  • weiche Butter
  • Zucker zwei extra Esslöffel
  • Eier
  • Vanille-Extrakt
  • unbehandelte Zitrone oder Dr Oettker Zitroback
  • Mehl
  • feines Maismehl
  • Backpulver
  • Salz
  • Zimt
  • Blaubeer-Buttermilch oder Heidelbeer-Buttermilch
  • HeidelbeerenBlaubeeren aus dem Glas
Blaubeer-Jam - Rezept
Blaubeer-Jam
2:04 Std
(22)
ZUTATEN
  • Blaubeeren frisch
  • Gelierzucker
  • Zitrone unbehandelt ganzen Saft
  • Vanilleschoten Mark und ganze Schote
ZUTATEN
  • Blätterteig
  • Blaubeeren
  • Milch
  • Creme fraiche
  • Puderzucker
  • Vanilleschote
  • Eier
  • Mehl
Blaubeer-Muffins - Rezept
Blaubeer-Muffins
15 Min
(12)
ZUTATEN
  • Butter weich
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Salz
  • Backpulver
  • Mehl
  • Buttermilch
  • Blaubeeren aus dem Glas oder frisch
Blaubeer-Schoko-kuchen - Rezept
Blaubeer-Schoko-kuchen
25 Min
(11)
ZUTATEN
  • weiße schoko-lade
  • wilde Heidelbeeren
  • weiche Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Buttermilch
  • Fett für die kuchenform
  • Kuchenglasur Zitrone
Blaubeer-Tiramisu (Maren Gilzer) - Rezept
Blaubeer-Tiramisu Maren Gilzer
2:20 Std
(1)
ZUTATEN
  • Blaubeeren
  • Mascarpone
  • Süße Sahne
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Butterkekse
  • Himbeerlikör
Avocado-Blaubeer-Creme - Rezept
Avocado-Blaubeer-Creme
(15)
ZUTATEN
  • mittelgroße reife Avocado
  • Blaubeeren
  • Vanille-Aroma
  • Zucker, Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft
Darjeeling | Blaubeeren | Mandeln | Wildreisknusper - Rezept - Bild Nr. 1280
Darjeeling Blaubeeren Mandeln Wildreisknusper
1:30 Std
(5)
ZUTATEN
  • Blaubeeren frisch
  • Wildreis
  • Sahne
  • Creme double
  • Eigelbe
  • Darjeeling first flush
  • Zucker
  • Rohrohrzucker
  • Butterschmalz
  • Mandelbiskuit
Was ist eigentlich Gelatine? - Tip
Was ist eigentlich Gelatine?
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 21
  • >

Blaubeeren: frisch, gebacken und eingefroren ein Genuss

Bereits in der Kindheit entwickeln viele Menschen eine Vorliebe für Blaubeeren. Grund dafür ist in diesem Alter meistens die Tatsache, dass die Beeren beim Verzehr die Zunge rötlich bis bläulich färben. Dank ihres intensiven Geschmacks eignen sich die farbintensiven Beeren auch hervorragend zum Backen und als Zutat für verschiedene Kaltspeisen. Weiterhin können Sie aus Blaubeeren Marmelade kochen, sie pürieren und als Obstshake genießen oder damit fruchtige Saucen für Fleischgerichte zubereiten.

Wissenswertes über die Blaubeere

Für die Blaubeere gibt es viele verschiedene Bezeichnungen, die alle die gleiche Beerensorte meinen: Heubeere, Heidelbeere, Waldbeere, Moosbeere und Mollbeere. Sie stammt ursprünglich aus den Anbauregionen Nordamerikas und wird hierzulande vor allem als Kulturheidelbeere angeboten. Diese besonders großen Beeren sind sehr saftig und aromatisch. Nicht nur Menschen naschen die blauen Beeren, auch Waldtiere wie der Fuchs und Auerhahn wissen die Süße der Blaubeere zu schätzen.
Empfehlung