Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Vollmilchjoghurt | 3 Stk |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 1 TL |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 TL |
Honig flüssig | 2 TL |
Blaubeeren | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
167 (36)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
6,2 g
Fett
1,0 g
Zubereitung
1.Joghurt in einer Schüssel mit Vanillezucker, Zucker (nach Geschmack), Zitronenabrieb und der Hälfte -saft gut vermischen. Ein feines Sieb mit einem Mulltuch/Geschirrtuch auslegen und den Joghurt hieingeben und glattstreichen. Nun das Sieb in eine Schale hängen, mit Klarsichtfolie abdecken und 24 St. im Kühlschrank abtrofpen lassen.
2.Vor dem Servieren die Joghurtcreme auf einen Teller stürzen. Die aufgetauten Blaubeeren (eigentlich sollte es Weintrauben geben, aber die hatte mein Mann verputzt) mit dem Honig und 1 Tl Zitronensaft und Blaubeersaft mischen und über die Creme geben und servieren.
3.Wenn man 2 gleich große Siebe hat, kann man auch gleich 2 Portionen machen.
Kommentare zu „Joghurtcreme mit Blaubeeren“
Rezept bewerten: