Joghurteis am Stiel

leicht
( 5 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt) 1 TL
Zitrone Fruchtsaft 3 EL
Joghurt vollfett 150 g
Saure Sahne 150 g
Puderzucker 50 g
Vanillezucker 1 Pk.
Schlagsahne 200 ml
kleine Plastikschnapsgläser (à 4 cl Inhalt) 16
Holz-Pommes-Frites-Gabeln 16
evtl. Fruchtsoßen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
989 (236)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
12,0 g
Fett
20,0 g

Zubereitung

1.Zitronenschale, Zitronensaft, Joghurt, saure Sahne, Puderzucker und Vanillinzucker miteinander gut verrühren. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben.

2.Die Masse in die Schnapsgläser füllen und in jeden Becher eine Holzgabel stecken. Alles über Nacht einfrieren.

3.Zum Servieren das Eis vorsichtig aus den Bechern lösen, und eventuell verschiedene Fruchtsoßen aus der Flasche dazu reichen.

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurteis am Stiel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Joghurteis am Stiel“