1. Home
  2. Rezept
  3. Geeistes Champagnersüppchen mit Joghurt-Mousse und Mango-Bergamotte Sorbet

Geeistes Champagnersüppchen mit Joghurt-Mousse und Mango-Bergamotte Sorbet

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Läuterzucker (Läuterwasser):
Wasser200 ml
Zucker200 g
Für das Champagnersüppchen:
Läuterzucker250 ml
Champagner300 ml
Vanilleschoten (nur Mark)1 Stk.
Zitrone Fruchtsaft¼ Stk.
Gelfix6 g
Für das Joghurtmousse:
Zitrone Fruchtsaft¾ Stk.
Zitronenabrieb¾ Stk.
Zucker75 g
Gelatineblatt2 ½ Stk.
Joghurt250 g
Sahne220 g
Für das Mango-Bergamotte Sorbet:
Mango Konzentrat300 g
Limette Fruchtsaft½ Stk.
Bergamotte Essenz etwas
Zum Servieren:
Beerenmischung200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • Läuterzucker:

    1.Das Wasser mit dem Zucker aufkochen lassen, bis sich der Zucker komplett gelöst hat und abkühlen lassen.

  • Champagnersüppchen:

    2.Den Läuterzucker mit einem Viertelliter Champagner, Vanillemark und Zitronensaft aufkochen. Gelfix in die kochende Flüssigkeit einrühren. Die Suppe auskühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Vor dem servieren die Champagnersuppe mit dem restlichen Champagner vorsichtig verrühren.

  • Joghurtmousse:

    3.Den Zitronenabrieb und -saft mit Zucker vermischen und erhitzen. Die ausgedrückte Gelatine dazugeben und unter kräftigem Rühren auflösen. Abkühlen lassen. Sahne schlagen. Den Joghurt unter die Mischung rühren und die Sahne vorsichtig unterheben. Die Mousse in Gläser füllen und ins Kühlfach stellen. Vor dem servieren das Joghurtmouse eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank herausnehmen.

  • Mango-Bergamotte-Sorbet:

    4.Das Mangomark mit dem Limettensaft gut verrühren. Mit wenigen Tropfen Bergamotte und dem restlichen Läuterzucker abschmecken. Die Mischung in einer Eismaschine gefrieren.

    5.Für jedes Glas eine Nocke Sorbet ausstechen und auf das Joghurtmouse legen. Das Champagnersüppchen darüber geben. Die Beeren auf die Gläser verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Geeistes Champagnersüppchen mit Joghurt-Mousse und Mango-Bergamotte Sorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich