Geeistes Champagnersüppchen mit Joghurt-Mousse und Mango-Bergamotte Sorbet

Rezept: Geeistes Champagnersüppchen mit Joghurt-Mousse und Mango-Bergamotte Sorbet
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04:00
1
1010
Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Für den Läuterzucker (Läuterwasser):
200 ml
Wasser
200 g
Zucker
Für das Champagnersüppchen:
250 ml
Läuterzucker
300 ml
Champagner
1 Stk.
Vanilleschoten (nur Mark)
0,25 Stk.
Zitrone Fruchtsaft
6 g
Gelfix
Für das Joghurtmousse:
0,75 Stk.
Zitrone Fruchtsaft
0,75 Stk.
Zitronenabrieb
75 g
Zucker
2,5 Stk.
Gelatineblatt
250 g
Joghurt
220 g
Sahne
Für das Mango-Bergamotte Sorbet:
300 g
Mango Konzentrat
0,5 Stk.
Limette Fruchtsaft
Bergamotte Essenz
Zum Servieren:
200 g
Beerenmischung
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
808 (193)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
34,4 g
Fett
4,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Geeistes Champagnersüppchen mit Joghurt-Mousse und Mango-Bergamotte Sorbet

Läuterzucker:
1
Das Wasser mit dem Zucker aufkochen lassen, bis sich der Zucker komplett gelöst hat und abkühlen lassen.
Champagnersüppchen:
2
Den Läuterzucker mit einem Viertelliter Champagner, Vanillemark und Zitronensaft aufkochen. Gelfix in die kochende Flüssigkeit einrühren. Die Suppe auskühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Vor dem servieren die Champagnersuppe mit dem restlichen Champagner vorsichtig verrühren.
Joghurtmousse:
3
Den Zitronenabrieb und -saft mit Zucker vermischen und erhitzen. Die ausgedrückte Gelatine dazugeben und unter kräftigem Rühren auflösen. Abkühlen lassen. Sahne schlagen. Den Joghurt unter die Mischung rühren und die Sahne vorsichtig unterheben. Die Mousse in Gläser füllen und ins Kühlfach stellen. Vor dem servieren das Joghurtmouse eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank herausnehmen.
Mango-Bergamotte-Sorbet:
4
Das Mangomark mit dem Limettensaft gut verrühren. Mit wenigen Tropfen Bergamotte und dem restlichen Läuterzucker abschmecken. Die Mischung in einer Eismaschine gefrieren.
5
Für jedes Glas eine Nocke Sorbet ausstechen und auf das Joghurtmouse legen. Das Champagnersüppchen darüber geben. Die Beeren auf die Gläser verteilen.

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Benutzerbild von scarab
   scarab
*Higgs* ich nehm alle fünf

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