Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Mascarpone120 | 150 gr. |
Joghurt 3,5 % Fett | 120 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Zitrone - Saft und Abrieb | 0,5 |
weiße Gelatine | 8 Blatt |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 100 ml |
Aperol | 150 ml |
Prosecco | 350 ml |
Zubereitung
Gelatineblätter in kalten Wasser 5 Minuten einweichen. Mineralwasser erwärmen (nicht kochen!), ausgedrückte Gelatine darin auflösen, in die Mischung aus Aperol und Prosecco einrühren und 4-5 Stunden im Kühlschrank gelieren lassen. Für die Untercreme Mascarpone, Joghurt, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Zucker gut verrühren und die Creme in 6 Gläser gleichmäßig verteilen. Nun den festen Gelee mit einem Schneebesen vorsichtig umrühren und auf die Gläser mit Mascarpone-Joghurt Mischung verteilen, die Gläser kalt stellen. Zeitangabe ohne Kühlung, nur für die Zubereitung gerechnet.
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