Rooibos-Tee-Crème im Glas

Rezept: Rooibos-Tee-Crème im Glas
16
01:00
0
3115
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 Blatt
Gelatine
3 Stück
Rooibostee Vanille Teebeutel
6 EL
Wasser
400 g
Schmand
8 EL
Zucker
4 Päckchen
Vanillinzucker
1 Stück
Vanilleschote
200 ml
Sahne
5 mittelgross
Äpfel
2 EL
Zitronensaft
10 EL
Apfelsaft
5 EL
Preiselbeeren frisch
150 g
Mehl
50 g
Butter
2 EL
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.11.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
782 (187)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
23,2 g
Fett
9,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Rooibos-Tee-Crème im Glas

Blumenkohl-Erdnuss-Curry mit Roobois-Tee
Rooiboseintopf mit weißen Bohnen
Vanille-Rooibostee
Öl Tasmanisches Pfefferöl mit Basilikum

ZUBEREITUNG
Rooibos-Tee-Crème im Glas

1
Teebeutel in 6 EL heißem Wasser ziehen lassen. Die Gelatine einweichen. In einer Schüssel Schmand, Zucker, Vanillinzucker, Tee und Gelatine zusammen verrühren. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herausnehmen und zu der Creme hinzufügen. Sahne steif schlagen und der Masse untermengen. Diese dann in Gläser füllen und kaltstellen.
2
Die Äpfel klein schneiden und mit dem Zitronen- und Apfelsaft zerkochen, danach abkühlen lassen und über der Creme verteilen. Vor dem Servieren auf einem Blech Mehl, Butter und Puderzucker zusammen verrühren, bei 180 Grad 20 Minuten backen und warm auf den Gläsern verteilen. Zum Schluss mit den Preiselbeeren dekorieren.

KOMMENTARE
Rooibos-Tee-Crème im Glas

Um das Rezept "Rooibos-Tee-Crème im Glas" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung