Mit dem Genuss von Rooibos können sie kulinarisch die exotischen Facetten Afrikas erkunden: Rooibostee zeichnet sich durch eine leichte Erdigkeit aus und ist dezent süß. Er erinnert daher an afrikanische trockene Wüstenluft. Die nadelähnlichen Blätter werden auf Farmen getrocknet. Durch die Fermentation an der Sonne färben sich diese von Grün zu Rubinrot. Da der Tee kein Koffein enthält, fehlt ihm die aufputschende Wirkung und ist so auch für Kinder gut geeignet.
Verwendung von Rooibos
Als Heißgetränk passt Rooibostee ideal in die kalte Jahreszeit und wärmt an eisigen Wintertagen von innen. Wenn Sie Ihrem Getränk einen cremigen Geschmack verleihen möchten, können Sie ein wenig Milch in die Tasse geben. Aber auch kalt getrunken ist er ein Genuss. Mit Obstsäften gemischt lassen sich köstliche Teegetränke mit einem fruchtig-erdigen, süßlichen Aroma zubereiten. Doch auch die inneren Werte des Rooibos sind bemerkenswert, da er viele Flavonoide enthält.