Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 2 Blatt |
Eiweiß | 1 |
Zucker | 150 gr. |
Sauerkirsche Fruchtnektar | 200 ml |
Zitronensaft | 1 TL |
Amarenakirschen | 8 |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1687 (403)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
99,2 g
Fett
0,0 g
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eiweiß, Zucker, Sauerkirschnektar und Zitronensaft schaumig schlagen bis die Masse hell-cremig ist. Gut ausgedrückte Gelatine bei schwacher Hitze auflösen, unter die Kirschcreme rühren, sofort in Dessertgläser füllen und ca. 30 Min. kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kirschen und Zitronenmelisse dekorieren.
Kommentare zu „Zarte Kirschcreme“
Rezept bewerten: