Zitronen-Joghurtspeise mit Fruchtmousse (Winfried Glatzeder)

Rezept: Zitronen-Joghurtspeise mit Fruchtmousse (Winfried Glatzeder)
4
00:35
0
1314
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 stk.
Bourbon-Vanillestange
2 stk.
Zitronen unbehandelt
1 EL
Zucker
300 gr.
Joghurt
5 Blatt
Gelatine
400 gr.
Schlagsahne
1 Pkt.
Vanillezucker
600 gr.
Himbeeren tiefgefroren
600 gr.
Erdbeeren tiefgefroren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.10.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
435 (104)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
5,9 g
Fett
6,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Zitronen-Joghurtspeise mit Fruchtmousse (Winfried Glatzeder)

ZUBEREITUNG
Zitronen-Joghurtspeise mit Fruchtmousse (Winfried Glatzeder)

1
Für die Zitronen-Joghurtspeise die ausgeschabte Vanilleschote, den Zucker und die abgeriebene Zitronenschale einer Zitrone in den Joghurt geben. Beide Bio-Zitronen auspressen und den Saft kurz in einem kleinen Topf erwärmen. Gleichzeitig die Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen und erhitzen, bis sich die Gelatine gelöst hat. Den Zitronensaft und die Gelatine vom Herd nehmen und vermengen. Danach langsam in den Joghurt unterrühren. Die Schlagsahne steif schlagen und den Vanillezucker hinzugeben, dann beides unter die Joghurtmasse mischen. Die Himbeeren und Erdbeeren auftauen und getrennt voneinander passieren - in zwei separate Schalen geben und zur Joghurtspeise servieren.

KOMMENTARE
Zitronen-Joghurtspeise mit Fruchtmousse (Winfried Glatzeder)

Um das Rezept "Zitronen-Joghurtspeise mit Fruchtmousse (Winfried Glatzeder)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung