Blaubeeren Physalis Sahnetörtchen

Rezept: Blaubeeren Physalis Sahnetörtchen
Oma Löffel`s Torten = eine süsse kleine Stapeltorte mit einem ganz besonderen Boden
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Oma Löffel`s Torten = eine süsse kleine Stapeltorte mit einem ganz besonderen Boden
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
der Rührteig
100 Gramm
Marzipanrohmasse
100 Gramm
Butter
100 Gramm
Zucker
1 Prise
Salz
2 Stück
Eier (Grösse M)
200 Gramm
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
100 Gramm
Physalis
150 Gramm
Lemon Curt
2 Essl.
Limoncello
die Cremefüllung
2 Beutel
Vanille Paradiescreme
200 ml.
Sahne
der Bodenaufstrich
1/2 Paket
Gelatine FIX weiss
2 Essl.
Lemon Curt
2 Essl.
Limoncello
100 Gramm
Vollmilchschokolade
für den unteren Boden
100 Gramm
Blaubeeren
Deko
frische Früchte
Blaubeeren und Physalis
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.05.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Blaubeeren Physalis Sahnetörtchen

Rührteig
1
Sie beginnen damit die Marzipan-Rohmasse klein zu schneiden. Geben sie diese dann in eine Rührschüssel (Küchenmaschine). Die Butter geben sie für 30 Sekunden auf höchster Stufe in die Microwelle damit sie flüssig wird. Anschliessend die Butter zum Marzipan geben auf höchster Stufe zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Maschine auf halbe Stufe stellen.
2
Hintereinander Zucker, Vanilllezucker und Salz hinzufügen, bis die Masse gebunden ist. Als nächstes jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Vergessen sie nicht das Mehl mit dem Backpulver zu mischen um es dann in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Lassen sie den Teig nun ein bisschen ruhen.
3
In dieser Zeit die Physalis nachdem sie diese aus ihrem Mantel gelöst haben mit einer Gabel zerdrücken und dann durch ein Sieb drücken damit die Schale grösstenteils zurückbleibt. Das Fruchtfleisch nun mit dem Lemon Curt und dem Limoncello zum Teig geben und auf niedrigster Stufe unter den Teig rühren.
4
Nun geben sie den Teig in die eingefettete MINI Backform (ca.16er) und streichen ihn glatt. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und auf mittlerer Hitze 45-50 Minuten backen. Sie Backen den Teig bei 170 Grad Umluft. Ist er von der Zeit her fertig gebacken dann sofort aus der Form lösen und auskühlen lassen. Erst die Ofenhitze komplett entschwinden lassen und dann in den Froster für ca. 30 Minuten. Dann herausholen und der Kuchen kann in 2 Teile (Böden) durchgeschnitten werden. Der " spitze " Kuchendeckel wird etwas dünner zuerst abgeschnitten und dient der Torte später als Abschluss. Die überstehende Spitze abschneiden - und Essen :) das ist die von mir genannte Vorkostung :)
die Creme
5
Haben sie den Kuchen in den Froster gestellt ? Ja ! - dann können sie die Creme zubereiten. Nach Packungsanleitung die Paradiescreme aufschlagen. Ab in den Kühlschrank. Nun die Sahne aufschlagen. Ab in den Kühlschrank. Lassen sie beides gut durchkühlen. In dieser Zeit die Schokolade schmelzen.
die Torte bauen
6
Nachdem die Zutaten alle gut durchgekühlt und fertig vorbereitet auf ihrer Arbeitsfläche stehen und liegen- vermengen sie in einem Glas Lemon Curt Limoncello und Gelatine Fix und geben es zur geschmolzenen Schokolade. Nun als erstes die Schokoladenmischung auf einer der Böden streichen. Antrocknen lassen.
7
Paradiescreme mit der geschlagenen Sahne vorsichtig durch unterziehen vermengen. Auf den unteren Boden die Hälfte der Creme auflöffeln leicht verteilen und dann die Blaubeeren hier drauf kreisförmig legen.
8
Folgend dann den zweiten Boden mit der Schokoladencreme auflegen. Leicht andrücken. Dann von der zweiten Hälfte der Creme die Hälfte auflöffeln und locker verstreichen- andrücken.
9
Auf den zweiten Boden Nun den " spitzen " Deckel der etwas kleiner im Durchmesser ist, mittig auflegen (dient den Früchten als Stand) und leicht andrücken. Die restliche Creme verteilen bis sie aufgebraucht ist. Sie können damit die Torte grade formen und die Ränder füllen.
10
Jetzt nur noch die Früchte nach Wunsch anordnen. Die Torte für 30 Minuten in den Froster stellen damit sie richtig Schnittfest an der Kaffeetafel stehen kann. Fertig !!!
Süsse Grüsse von "Oma Löffel" alias Biggi ♥

KOMMENTARE
Blaubeeren Physalis Sahnetörtchen

Benutzerbild von barbara62
   barbara62
Hab ich eben bei "Fazebuck" entdeckt. Welch Glück. Ein Träumchen von Kalorien, aber mir ist auch noch keine Kalorie begegnet, die mir nicht geschmeckt hat....;-))). Tolle Torte und prima beschrieben. LG Barbara
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
genau liebe Barbara - wenns schmeckt sind mir diese kleinen Unholde so was egal- ich überschmeck die einfach :) GLG und ein dickes (ironieschalter aus) Dankeschön von der Genussbetonten Biggi
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Die Arbeit die Du hattest,hat sich gelohnt.Ich liebe Blaubeeren. Bin Happy. LG Brigitte
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
dann freut es mich doch ganz besonders dir eine Freude damit zu machen. Danke für deine Anerkennung zum Törtchen und GLG Biggi
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
wie man sieht, hat sich die Mühe ja gelohnt. Der Kuchen sieht sehr appetitlich aus und schmeckt auch sicherlich so. Physalis und Heidelbeeren habe ich zusammen noch nicht probiert, aber einen Versuch wäre es allemal wert wie ich finde. Die etwas leicht herbe Physalis und die süße Heidelbeere harmonieren sicherlich geschmacklich sehr gut zusammen. Dazu noch den Hauch von Marzipan ... einfach nur gut. Meine Anerkennung zu dieser Kombination liebe Biggi und ... DAUMEN hoch. GglG ~Geli~
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Danke !!! ja liebe Geli- das habe ich gehofft dass wenn du das Rezept lesen würdest- dein Urteil positiv ist. Den du weisst ja wie ich dich nenne " Geli( ng) garantie. Es freut mich sehr dass du dieses Rezept so anerkennst. Ich wünsche dir noch einen schönen Abend und sende GLG Biggi
   Gelöschter Nutzer
Dieser Kommentar wurde gelöscht.
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
:) liebe Ingrid- auch du schaffst das ohne Probleme- da bin ich mir sicher !!! Ganz lieben Dank für deine Anerkennung und hab noch einen schönen Abend. GLG Biggi

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