Erdbeer-Buttercreme-Törtchen (20er)

2 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Biskuitboden
Eier2 Stück
Zucker60 g
Mehl60 g
Salz1 Prise
Für die Buttercreme
Erdbeeren frisch300 g
Butter, zimmerwarm200 g
Puderzucker200 g
Zitronenschale gerieben1 Päckchen
Für die Ganache
Schokolade weiß gehackt300 g
Sahne100 ml
Für die Deko
Fondant oder ganz nach belieben etwas
Wasser etwas
etwas Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Für demn Biskuitboden

    1. Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.

  • 2. Ganze Eier, Salz und Zucker für mindestens Minuten auf höchster Stufe schlagen.

  • 3. Das Mehl sieben und unter die Ei-Zuckermasse heben.

  • 4. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegt Springform mit ca. 20cm Durchmesser füllen.

  • 5. Für ca. 20 Minuten im Backofen backen. Herrausnehmen, Backpapier entfernen und auskühlen lassen. Den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Teil auf eine Tortenplatte geben.

  • Für die Buttercreme

    6. Erdbeeren waschen und putzen.

  • 7. Eine Hälfte pürieren und durch ein Sieb drücken. Die andere Hälfte klein würfeln.

  • 8. Die zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker ca. 10 MInuten schuamig schlagen. Die pürierten Erdbeeren eßlöffelwiese unter die Butter rühren. Zitronenschale und Erdbeerwürfel unterheben.

  • 9. Die fertige Creme auf den unteren Teil des Biskuitbodens verteilen und die oberen Teil darauf geben.

  • Für die Ganache

    10. Die weiße Schokolade fein hacken.

  • 11. Die Sahne in einem kleinen Topf einmal kurz aufkochen lassen und dann auf kleinster Stufe zurückschalten.

  • 12. Die Schokolade zur Sahne geben und unter Rühren darin auflösen.

  • 13. Die Ganache kurz an der Luft abkühlen lassen. Ggf in eine Schüsselumfüllen und über Nacht im Kühöschrank kaltstellen.

  • 14. Vor dem EInstreichen der Torte die Ganache nochmal kurz in der Mikrowelle erwärmen bis sie eine zähflüssige Konsistenz hat.

  • 15. Die Torte damit komplett einstreichen und im Kühlschrank festwerden lassen.

  • Für die Deko

    16. Für die Deko habe ich den Fondant ausgerollt und die Torte damit eingedeckt. Überstehende Ränder habe ich abgeschnitten.

  • 17. Mit dem Rest habe ich mein neues Fondant Werkzeug ausprobiert, indem ich den Fondant nochmals ausrollte und ausgestochen habe.

  • 18. Dann habe ich Wasser mit Puderzucker gemischt und die ausgestochene Elemente damit an der Oberfläsche befestigt.

  • 19. Eine lange Wurst habe ich gerollt und um die Torte gelegt, um einen schönen Abschluss zuerhalten.

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