Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Milch | 200 Millilitter |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Blaubeeren | 1 Glas |
Fett zum braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
826 (197)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
38,5 g
Fett
1,5 g
Zubereitung
Eier trennen,Eiweiß mit dem Zuckerund Salz zu Schnee aufschlagen.Eigelb mit der Milch und dem Mehl verrühren und und den Eischne unterheben. In einer Pfanne das Fett erhitzen und die Eimasse Stück für Stück als Pfannkuchen darin von beiden Seiten goldgelb ausbacken.Bevoer sie gewendet werden einige Blaubeeren hineinstreuen.Die restlichen Blaubeeren in einen Topf geben und erhitzen mit der Speisestärke abbinden und dann auf den Pfannkuchen verteilen. Es schmeckt natürlich auch mit Apfelmus oder Marmelade !!!!
Kommentare zu „Eierkuchen mit Blaubeeren“
Rezept bewerten: