Eierkuchen mit Blaubeeren

30 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 200 Gramm
Eier 4
Zucker 2 Esslöffel
Salz 1 Prise
Milch 200 Millilitter
Speisestärke 1 Teelöffel
Blaubeeren 1 Glas
Fett zum braten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
826 (197)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
38,5 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

Eier trennen,Eiweiß mit dem Zuckerund Salz zu Schnee aufschlagen.Eigelb mit der Milch und dem Mehl verrühren und und den Eischne unterheben. In einer Pfanne das Fett erhitzen und die Eimasse Stück für Stück als Pfannkuchen darin von beiden Seiten goldgelb ausbacken.Bevoer sie gewendet werden einige Blaubeeren hineinstreuen.Die restlichen Blaubeeren in einen Topf geben und erhitzen mit der Speisestärke abbinden und dann auf den Pfannkuchen verteilen. Es schmeckt natürlich auch mit Apfelmus oder Marmelade !!!!

Auch lecker

Kommentare zu „Eierkuchen mit Blaubeeren“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eierkuchen mit Blaubeeren“