Eierkuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

So gelingt der Pfannkuchen

So gelingt der Pfannkuchen
So gelingt der Pfannkuchen Video-Tipp 02:29

Weitere Eierkuchen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Eierkuchen mit Naturjoghurt - Rezept
Eierkuchen Torte - Rezept
1:05 Std
(24)
gefüllte Eierkuchen - Rezept
Eierkuchen - Rezept
1:45 Std
(30)
Der richtige Dreh - Tip
Der richtige Dreh
Tipp
Eierkuchen-Hörnchen - Rezept
Bier - Eierkuchen ... ;-) - Rezept
Eierkuchen - Rezept
1:05 Std
(17)
Eierkuchen - Rezept
55 Min
(17)
Eierkuchen - Rezept
45 Min
(4)
Eierkuchen - Rezept
20 Min
(10)
Beschwipste Eierkuchen .. - Rezept
Beschwipste Eierkuchen
30 Min
(40)
Feine Eierkuchen - Rezept - Bild Nr. 2
Plinsen / Eierkuchen - Rezept
So bereiten Sie Pancakes ohne Mehl zu
Tipp
ZUTATEN
  • Mehl
  • Milch
  • Ei
  • Salz
  • Schnittlauch getrocknet
  • Schinken
  • Käse gerieben
  • Mais
  • Frühlingsquark
  • Marmelade
  • Nuss-Nougat-Creme süß
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Bier Pils Hell
  • Eier
  • Salz
  • Mehl
  • Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Bratwurst
  • Zwiebel frisch
  • Fett zum Braten
  • Paprika scharf
  • Gewürzgurken
  • Schnittlauch frisch
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl gesiebt
  • Vanille-Soßen-Pulver
  • Backin
  • Eier
  • Vollmilch
  • Salz
  • Sprudelwasser
  • Sonnenblumen-Öl zum Ausbacken
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Eier
  • Zucker
  • Salz
  • Milch
  • Wasser
  • Butter für die Pfanne
Zum Rezept
Beschwipste Eierkuchen .. - Rezept
30 Min
Beschwipste Eierkuchen
ZUTATEN
  • Ei
  • Milch
  • Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Salz
  • Mehl
  • Amaretto
  • Mandeln gehackt
  • Nougat Rohmasse
  • Kokosfett
  • Butter
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Eier
  • Mehl gesiebt
  • Milch 3,8 , warm
  • Zucker
  • Salz
  • Butter flüssig
  • Butterschmalz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Eier Freiland
  • Mehl
  • Milch
  • Salz
  • Butterschmalz
  • Wasser
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 16
  • >

Eierkuchen – weltweit bekannt

Der Eierkuchen zählt zu den Eierspeisen und wird aus Ei, Mehl und Milch zubereitet und mit Fett in der Pfanne gebacken. Weitere Namen des Eierkuchens sind unter anderem Pfannkuchen, Palatschinken, Eierpfannkuchen, Flädle und Eierpuffer. Zudem sind sie heute in der internationalen Küche zu finden, zum Beispiel als dünne Crêpes aus Frankreich, Pancakes aus den USA oder Kaiserschmarrn aus Österreich. Anstatt von Weizenmehl können jedoch auch andere Getreidearten oder stärkehaltige Zutaten, wie Mehle aus Kartoffeln oder Maronen, verwendet werden.

Preiswert mit einer großen Geschmacksvielfalt

Eierkuchen sind in der Regel sehr schnell und einfach zubereitet. Der Grundteig ist schnell angerührt und auch das anschließende Braten in der Pfanne ist in wenigen Minuten abgeschlossen. Der Grundteig der Eierkuchen kann zudem durch das Hinzufügen von weiteren Zutaten ganz nach dem eigenen Geschmack verändert werden. Versuchen Sie doch einmal einen leckeren Apfel- oder Speckpfannkuchen oder bestreichen Sie die fertig gebackenen Eierkuchen mit süßen Aufstrichen. Lassen Sie Ihrer Kreativität einfach freien Lauf.
Empfehlung