Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für die Pfannkuchen: | |
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Wezenmehl Type 405 | 125 g |
Eier Größe M | 2 |
Salz | 1 Prise |
Milch | 250 ml |
Für die Gewürzbirnen: | |
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Birnen | 2 |
Puderzucker | 2 EL |
Weißwein | 250 ml |
kleines Stück Zitronenschale | etwas |
Vanilleschote, augeschniten | ½ |
Sternanis | 1 |
etwas Zimtrinde | etwas |
Schokoladeneis oder Schokosauce | 2 Kugeln |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1065 (255)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1065 (255)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für die Gewürzbirnen den Puderzucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Weißwein ablöschen und die vorbereiteten Gewürze hineingeben.
2.Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Birnenspalten in den Weißweinsud geben und auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 10 Minuten ziehen lassen, beiseite stellen.
3.Für den Pfannkuchenteig das Mehl mit Eiern, Salz und Milch verquirlen und etwa 30 Minuten stehen lassen.
4.Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und nacheinander etwa 4 Pfannkuchen ausbacken. Die Gewürzbirnen auf den Pfannkuchen verteilen und einschlagen. Mit Schokosauce oder Schokoladeneis und mit Puderzucker bestäubt servieren. Evtl. mit Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen mit Gewürzbirnen“