1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchen mit Gewürzbirnen

Pfannkuchen mit Gewürzbirnen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Pfannkuchen:
Wezenmehl Type 405125 g
Eier Größe M2
Salz1 Prise
Milch250 ml
Für die Gewürzbirnen:
Birnen2
Puderzucker2 EL
Weißwein250 ml
kleines Stück Zitronenschale etwas
Vanilleschote, augeschniten½
Sternanis1
etwas Zimtrinde etwas
Schokoladeneis oder Schokosauce2 Kugeln
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Gewürzbirnen den Puderzucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Weißwein ablöschen und die vorbereiteten Gewürze hineingeben.

    2.Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Birnenspalten in den Weißweinsud geben und auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 10 Minuten ziehen lassen, beiseite stellen.

    3.Für den Pfannkuchenteig das Mehl mit Eiern, Salz und Milch verquirlen und etwa 30 Minuten stehen lassen.

    4.Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und nacheinander etwa 4 Pfannkuchen ausbacken. Die Gewürzbirnen auf den Pfannkuchen verteilen und einschlagen. Mit Schokosauce oder Schokoladeneis und mit Puderzucker bestäubt servieren. Evtl. mit Minze garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchen mit Gewürzbirnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich