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Grießflammerie mit süßer Begleitung

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Grießflammerie
Vanilleschote1 Stück
Milch500 ml
Zucker120 g
Mandeln gemahlen1 EL
Butter1 EL
Grieß50 g
Eigelb2 Stück
Eiweiß1 Stück
Salz1 Prise
Sahne200 ml
Pflaumenragout
Pflaumen10 Stück
Zucker2 TL
Portwein200 ml
Zimtstange1 Stück
Sternanis2 Stück
Cupcakes
Eier2 Stück
Zucker100 g
Vanillezucker½ TL
Butter50 g
Milch50 ml
Weizen Mehl Type 405100 g
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Zitrone1 Stück
Frischkäse-Topping
Butter weich30 g
Puderzucker150 g
Vanillezucker½ TL
Zitronensaft½ EL
Frischkäse50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Gießflammerie

    1.Für das Gießflammerie die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark auskratzen. Mit Milch, Zucker, Mandeln und Butter zum Kochen bringen. Den Grieß langsam einrieseln lassen und ständig rühren. Vom Herd nehmen und ausquellen und abkühlen lassen.

    2.Eigelb verquirlen und unter die Grießmasse heben. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben, Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. In Schälchen füllen und mindestens 1 Stunde kühl stellen.

  • Pflaumen

    3.Die Pflaumen vierteln, den Zucker in der Pfanne karamalisieren, Pflaumen hinzufügen, kurz anbraten und dann mit Portwein ablöschen. Die Zimtstange und die Anissterne hineingeben und später wieder rausfischen. Alles in der Pfanne zugedeckt ca. 10 Minuten einköcheln lassen.

  • Cupcakes

    4.Für die Cupcakes den Backofen auf 175°C vorheizen. Eier, Zucker, Vanillezucker verrühren. Butter schmelzen, mit der Milch mischen und unter die Eimasse rühren. Mehl, Backpulver, Salz mischen und unter den Teig heben. Abgeriebene Zitronenschale und etwas Saft darunter mischen. Papierförmchen mit der Masse füllen und 15 Minuten backen.

  • Topping

    5.Für das Topping Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Frischkäse verrühren. Die Creme auf dem ausgekühlten Cupcake auftragen.

    6.Grießflammeries aus den Förmchen stürzen und mit dem Pflaumenragout und den Cupcakes servieren.

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