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Pflaumen-Streusel-Kuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Pflaumen oder Zwetschgen2 kg
Mehl600 gr
Zucker, Salz425 gr
Vanillezucker2 Päckchen
Backpulver1 Msp.
Zimt¼ TL
Eigelb1
Butter300 gr
Eier6
Crème fraîche450 gr
Vanillepudding zum Kochen1 Päckchen
Fett um Mehl oder Semmelbrösel für die Fettpfanne etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Pflaumen waschen und entsteinen.

    2.Mehl, 300 gr. Zucker, 1 Prise Salz , 1 Päckchen Vanillezucker, Backpulver und Zimt mischen. Eigelb und die Butter -in Flöckchen- zufügen und alles zu einem Streuselteig verkneten.

    3.Die Fettpfanne oder eine andere entsprechend große und hohe Form fetten und mit Mehl oder Semmelbrösel ausstreuen. Ca. 3/4 des Streuselteigs auf dem Boden der Fettpfanne verteilen und gleichmäßig andrücken. Dann für etwa 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175° backen.

    4.6 Eier, 1 Tüte Vanillezucker, Creme fraiche, 125 gr. Zucker und Puddingpulver gut mit einander verrühren. Boden aus dem Ofen nehmen und dicht mit den Pflaumen belegen. Den Guss über die Pflaumen geben und die restlichen Streusel darüber verteilen.

    5.Anschließend für weitere 45-50 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

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