1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchentorte

Pfannkuchentorte

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl280 g
Staubzucker40 g
Salz2 Prise
Eier Dotter / Klar4 Stück
Milch500 ml
Öl oder Butter zum Ausbacken etwas
Staubzucker300 g
Nüsse gemahlen300 g
Kakaopulver4 TL
Rum1 EL (gestrichen)
Marmelade4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Mehl, Staubzucker, Salz, Eidotter und Milch in eine Rührschüssel geben und zu einem flüssigen Teig verrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Dottermasse vorsichtig unterheben. Butter in einer Pfanne erhitzen, einen Schöpflöffel Teigmasse hineingeben und gleichmässig verrteilen und beidseitig goldbraun backen. Die fertigen Pfannkuchen auf einen Teller geben.

    2.Den Staubzucker, Nüsse, Kakaopulver und Rum verrühren und mit soviel Marmelade verrühren das eine streichfähige Masse entsteht. Dann einen Pfannkuchen auf einen Teller geben, etwas Nussmasse draufstreichen, und wiederholen bis alle Pfannkuchen verbraucht sind, einen Tortenring um den Pfannkuchenstoss stellen und für 1 Stunde im Kühlschrank kühl stellen.

    3.Mit Staubzucker bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich