Saftiger Streuselkuchen vom Blech

leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Milch 750 ml
Vanillepuddingpulver 2 Pck.
Zucker 600 g
Mandeln gehackt 100 g
Butter weich 625 g
Mehl 750 g
Vanillezucker 2 Pck.
Citroback 1 Pck.
Salz 1 Prise
Eier 7
Speisestärke 75 g
Backpulver 1 Pck.
Kirschmarmelade 450 g
Schmand 250 g

Zubereitung

1.Aus Milch, Puddingpulver und 100 g Zucker einen Pudding zubereiten. Mit Frischhaltefolie bedeckt abkühlen lassen.

2.Mandeln anrösten. 375 g Butter schmelzen und mit 475 g Mehl, 250 g Zucker, Mandeln und 1 Pck. Vanillezucker zu Streuseln verkneten. 25 g Mehl drüberstreuen und nochmal durchrütteln. Abkühlen lassen.

3.250 g Butter, 250 g Zucker, ein Pck. Vanillezucker, Citroback und Salz schaumig rühren. 4 Eier nach und nach unterrühren. Stärke dazu. 250 g Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. In eine Fettpfanne geben und mit Marmelade bestreichen.

4.Schmand und 3 Eier verrühren und den lauwarmen Pudding unterrühren. Auf die Marmelade geben und mit Streuseln bestreuen. Im auf 195° vorgeheizten Ofen ca. 50 min backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Streuselkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Saftiger Streuselkuchen vom Blech“