Mohn- Kirsch- Kuchen

1 Std 20 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich 220 g
Zucker 70 g
Vanille etwas
Eigelb 8 Stück
Eiklar 8 Stück
Salz 1 Prise
Zucker 220 g
Mohn gemahlen 250 g
Mehl 30 g
Haselnüsse gemahlen 120 g
Kirschen tiefgefroren 300 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1766 (422)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
30,4 g
Fett
30,5 g

Zubereitung

1.Am Vorteig die Kirschen auftauen.

2.Butter, Zucker und Vanille schaumig schlagen, dann Eigelbe nach und nach hinzugeben, weiter schlagen. Eiklar mit Salz und Zucker steif schlagen. Mohn, Mehl und gemahlene Haselnüsse vermengen.

3.Nun abwechselnd Eischnee und Mohngemisch unter den Butterschaum heben. Kirschen gut abtupfen und mit etwas Mehl bestäuben, dann vorsichtig unter den Teig heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen, bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40 min backen. Der Kuchen sollte eine hellbraune Haube haben.

4.Etwas auskühlen lassen und nach belieben ausgarnieren. Z.B. Puderzucker, oder aufgeschlagenen Sauerrahm mit Puderzucker und Vanille. Der Kuchen lässt sich super einfrieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn- Kirsch- Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mohn- Kirsch- Kuchen“