1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn- Kirsch- Kuchen

Mohn- Kirsch- Kuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich220 g
Zucker70 g
Vanille etwas
Eigelb8 Stück
Eiklar8 Stück
Salz1 Prise
Zucker220 g
Mohn gemahlen250 g
Mehl30 g
Haselnüsse gemahlen120 g
Kirschen tiefgefroren300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Am Vorteig die Kirschen auftauen.

    2.Butter, Zucker und Vanille schaumig schlagen, dann Eigelbe nach und nach hinzugeben, weiter schlagen. Eiklar mit Salz und Zucker steif schlagen. Mohn, Mehl und gemahlene Haselnüsse vermengen.

    3.Nun abwechselnd Eischnee und Mohngemisch unter den Butterschaum heben. Kirschen gut abtupfen und mit etwas Mehl bestäuben, dann vorsichtig unter den Teig heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen, bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40 min backen. Der Kuchen sollte eine hellbraune Haube haben.

    4.Etwas auskühlen lassen und nach belieben ausgarnieren. Z.B. Puderzucker, oder aufgeschlagenen Sauerrahm mit Puderzucker und Vanille. Der Kuchen lässt sich super einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 5****5
    vom
    Profilbild von 5****5

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn- Kirsch- Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich