Pfannkuchen-Crêpes mit Pflaumenkompott

40 Min leicht
( 73 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl 250 g
Eier 4 Stück
Salz 1 Prise
Schnittlauch frisch gehackt 2 EL
Petersilie gehackt 2 EL
Milch 500 ml
Rapsöl etwas
Pflaumen frisch 500 g
Zucker braun 100 g
Wasser 150 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
485 (116)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
23,7 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

1.Pflaumen oder Zwetschgen waschen, halbieren und die Steine entfernen. In einem Topf mit Zucker und Wasser ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Die Früchte sollen nicht ganz zerfallen. Erkalten lassen und 1 Tag in den Kühlschrank stellen.

2.Aus Mehl, Eiern, Salz, Kräutern und der Milch einen dünnen Teig herstellen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Nach und nach dünne Pfannkuchen-Crêpes ausbacken.

3.Pfannkuchen mit Pflaumen zusammen servieren. Sehr, sehr lecker. -- Bilder sind dabei --

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