Grießsuppe mit Blaubeeren

1 Std mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blaubeeren 350 gr.
Ahornsirup 4 EL
Limettensaft 2 EL
Tortenboden Biskuit 1 Stk.
Milch 400 ml
Schlagsahne 200 ml
Vanilleschote 1 Stk.
Weizen Grieß 30 gr.
Zucker 50 gr.
Limettenschale 1 Stk.
Vanilleeis 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
569 (136)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
17,0 g
Fett
6,5 g

Zubereitung

1.Besondere Materialien: Eismaschine

2.Die Blaubeeren auftauen und in einer Schüssel mit dem Ahornsirup und dem Limettensaft ca. 10 Minuten ziehen lassen. Vom Biskuitboden vier Kreise von 10 cm Durchmesser ausstechen, in vier tiefe Teller legen und die Blaubeeren darauf verteilen.

3.Milch und Sahne mit der aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen. Nach dem Aufkochen die Vanilleschote entfernen und den Gries mit dem Zucker unter Rühren einrieseln lassen, unter Rühren bei mittlerer Hitze 4 Minuten kochen.

4.Anrichten: Limettenschale zu der Suppe geben und die Griessuppe heiß um die Blaubeeren gießen. Mit je einer Kugel Vanilleeis anrichten und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grießsuppe mit Blaubeeren“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grießsuppe mit Blaubeeren“