1. Home
  2. Rezept
  3. Schilchersuppe

Schilchersuppe

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl glatt40 g
Butter50 g
Rindsuppe750 ml
Zucker1 EL
Dotter2 Stück
Sahne125 ml
Toastbrot2 Scheiben
Butter1 EL
Sahne2 EL
Zimt, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Mehl in Butter hell anschwitzen, Suppe zugießen und unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren und die Suppe 10 Minuten köcheln. Für die Einlage Brote entrinden, in 2 cm große Stücke schneiden und in heißer Butter goldbraun rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    2.Schilcher mit Zucker vermischen und in die Suppe rühren. Dotter mit Sahne verquirlen. Suppe vom Herd nehmen und die Dottermischung einrühren. Suppe mit Zimt und Muskat würzen, mit geschlagener Sahne und den Brotwürfeln garnieren

    3.Hinweis: Die Suppe darf nach dem Legieren mit den Eiern nicht mehr aufgekocht werden!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chefinmaria
    vom
    Profilbild von chefinmaria

Auch lecker

Kommentare zu „Schilchersuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich