Müller-Thurgau-Suppe mit Käsestängli

Rezept: Müller-Thurgau-Suppe mit Käsestängli
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Müller-Thurgau-Suppe
500 g
Gemüsezwiebeln
Öl
1,2 Liter
Gemüsebrühe
0,75 Liter
Müller-Thurgau
2
Lorbeerblätter
2 TL
Majoran getrocknet
Salz
Pfeffer weiß
2 TL
Kümmel gemahlen
200 g
Sahne
Zimt
Muskat
Chili
Zucker
Speisestärke
1 TL
Honig
50 g
Ziegenfrischkäse
100 g
Sahne
Zimt
Käsestängli
150 g
Ziegenhartkäse
270 g
Blätterteig
1
Eigelb
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.04.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
473 (113)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
4,4 g
Fett
7,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Müller-Thurgau-Suppe mit Käsestängli

Müller-Thurgau-Suppe
1
Die Zwiebeln würfeln. In einem Topf die Zwiebeln in Öl andünsten. Mit Gemüsebrühe und Müller-Thurgau aufgießen und Lorbeerblätter, Majoran, Salz, Pfeffer und Kümmel zugeben. Etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Die Suppe pürieren und die restlichen Gewürze und die Sahne hinzufügen. Mit etwas verrührter Speisestärke andicken. Honig dazugeben. Die Suppe vom Herd nehmen (sie darf ab jetzt nicht mehr kochen!) und den zerkrümelten Ziegenfrischkäse unterrühren. Evtl. nochmal nachwürzen. In Weinrömer füllen (am besten mit einem Trichter). Sahne halb steif schlagen, mit etwas Zimt mischen und einen Tupfen auf die Suppe geben.
Käsestängli
2
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig aufrollen und mit dem Eigelb bestreichen. Mit Käse bestreuen. Den Teig in ca. 3 cm breite Streifen schneiden (am besten mit dem Pizzaroller). Die Streifen eindrehen und auf das Backblech legen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Auf oder neben den Weinrömer legen und servieren.

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Müller-Thurgau-Suppe mit Käsestängli

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