Wirsingstrudel mit Pilzrahm

3 Std 40 Min mittel-schwer
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Füllung
Wirsingkohl frisch 1,3 kg
Getrocknete Tomaten in Öl 80 gr.
Zwiebelwürfelchen 80 gr.
Olivenöl extra vergine etwas
Sahne 50 ml
Blätterteig Rolle a 275 gr. 2 Stück
Ei 1
Eiweiß 1
Parmesan frisch gerieben 150 gr.
Pilzrahm
Sahne 200 ml
Steinpilze getrocknet 20 gr.
Champignons braun 500 gr.
Weißwein 100 ml
Olivenöl extra vergine etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zitronensaft frisch gepresst 1 EL (gestrichen)
Speisestärke 1 EL (gestrichen)
Blattpetersilie gehackt etwas

Zubereitung

Strudel

1.Wirsing putzen,vierteln,Strunk keilförmig herausschneiden.In 2 cm Streifen schneiden und Salzwasser 5 Minuten blanchieren.Abgießen,kalt abschrecken und gut ausdrücken. Tomaten fein hacken.Zwiebeln in 3 Essl.Öl andünsten.Wirsing kurz mitdünsten lassen.Sahne zugeben und aufkochen,mit Salz,Pfeffer und auf Wunsch mit gemahlenen Kümmel würzen und fast vollständig einkochen lassen.Tomaten einrühren und abkühlen lassen.

2.Blätterteig entrollen, einen schmalenStreifen abschneiden um Sterne daraus zu stechen.Das Ei mit dem Eiweiss verquirlen. Mit dem Käse unter den Wirsing mischen.Masse mittig auf den Teig verteilen.Teig längs darüberklappen und die Seiten fest verschliessen. Mit der Nahtseite auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.Mit Eigelb bestreichen und den Sternen belegen.Im Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca.30 Minuten Backen.

Rahm

3.Steinpilze in 200 ml heißem Wasser für 2 Std.einlegen. Gut ausdrücken und grob hacken.Wasser aufbewahren.Champignons putzen und halbieren oder vierteln. In drei Essl Olivenöl anbraten.Mit Wein ablöschen. Steinpilzwasser und Sahne zugeben.Aufkochen lassen. Steinpilze einrühren.Mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.Mit der Speisestärke binden.

4.Strudel in Portionsgröße schneiden und den Pilzrahm anrichten.Mit der Petersilie bestreuen und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsingstrudel mit Pilzrahm“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Wirsingstrudel mit Pilzrahm“