Röstgemüsesalat

Rezept: Röstgemüsesalat
Röstgemüsesalat
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Röstgemüsesalat
01:30
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303
Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Röstgemüse:
2 Stk.
Paprikaschote
4 Stk.
Möhren
2 Stk.
Pastinaken
2 Stk.
Zwiebeln rot
500 gr.
Champignons
1 EL
Sesam
3 EL
Olivenöl
3 Handvoll
Salat gemischt
Datteldip:
100 gr.
Datteln entkernt
3 Stk.
Frühlingszwiebeln
2 Stk.
Peperoni eingelegt
200 gr.
Veganer Frischkäse
100 gr.
Veganer Schmand
Pfeffer
Salz
Grieß-Baguette:
125 gr.
Hartweizengrieß
650 gr.
Dinkel Mehl Type 630
1 EL
Salz
1 Pk.
Trockenhefe
1 Stk.
Ei-Ersatzpulver vegan
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.01.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
121 (29)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
0,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Röstgemüsesalat

Röstgemüse:
1
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen, Paprika in breite Streifen schneiden, Möhren schälen und halbieren, Zwiebeln schälen und vierteln, Champignons halbieren. Das Gemüse auf ein Backblech geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln, mit Sesam bestreuen und 20 Minuten im heißen Ofen rösten. Salat auf den Tellern verteilen und mit Röstgemüse anrichten.
Datteldip:
2
Datteln, Frühlingszwiebeln und Peperoni im Blitzhacker fein zerkleinern. Frischkäse und Schmand miteinander cremig rühren und die zerkleinerten Zutaten unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Grieß-Baguette:
3
Hartweizengrieß mit 400 ml kochendem Wasser aus dem Wasserkocher übergießen, quellen und abkühlen lassen. Hefe in 100 ml lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Ei, Mehl und Salz zum Grieß geben, zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. 45 min mit einem Tuch abgedeckt gehen lassen.
4
Teig noch einmal kräftig durchkneten, in drei Portionen teilen, zu drei Stangen ausrollen, auf ein bemehltes Backblech legen, abdecken und weitere 30 min gehen lassen. Backofen vorheizen, Teigstangen mit einem scharfem Messer einritzen und bei 190 Grad ca. 15 – 20 Minuten backen.

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