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Semmelknödel mit Pilzragout

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Semmelknödel:
Baguette2 Stk.
Milch½ l
Salz2 TL
Ei2 Stk.
Mehl2 EL
Majoran4 TL
Für das Pilzragout:
Champignons1 kg
Sonnenblumenöl2 EL
Sonnenblumenöl1 EL
Paprikapulver rot mild1 TL
Zwiebel gehackt2 Stk.
Tomatenmark2 TL
Mehl4 TL
Cognac2 EL
Weißwein100 ml
Milch400 ml
Süße Sahne200 ml
Brühe gekörnt1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Für die Semmelknödel:

    1.Das Baquette in ganz feine dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen und darübergießen. Etwas abkühlen lassen. Salz, Eier, Mehl und Majoran dazugeben und alles kräftig zu einem Teig verkneten. Mit einem Eßlöffel kleine Knödel formen und in kochendem Salzwasser kurz aufkochen. Dann auf kleinster Flamme ca. 20 Minuten ziehen lassen.

  • Für das Pilzragout:

    2.Die Champignons putzen und blättrig schneiden. Das Öl erhitzen und die Pilze darin kräftig anbraten. Beiseite stellen. In derselben Pfanne nochmal Öl erhitzen, die gehackten Zwiebeln mit dem Tomatenmark anbraten. Die Zwiebeln sollen Farbe annehmen, aber nicht verbrennen. Die Pilze beifügen, mit Mehl bestäuben und weiterrösten. Mit Weißwein und Cognac ablöschen, unter Rühren einkochen lassen. Die gekörnte Brühe darin auflösen. Milch und Sahne dazugeben, aufkochen und mit Pfeffer oder etwas Salz abschmecken.

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