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Reh mit Kräuterkruste, Käseknödel und Rotwein-Preiselbeeren Soße

2 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rehrücken2 Stk.
Kräuterkruste:
Semmelbrösel2 EL
Kräuter (Rosmarin, Petersilie, Thymian)1 Stiel
Butter3 EL
Soße:
Rehknochen500 g
Suppengrün1 Bund
Tomatenmark2 EL
Pfefferkörner1 EL
Wacholder1 TL
Lorbeerblätter2 Stk.
Rotwein500 ml
Preiselbeeren3 EL
Käseknödel:
Knödelbrot500 g
Brezen3 Stk.
Eier3 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Bergkäse250 g
Petersilie3 Stiele
Karottenmix:
Karotten (gelb, orange, lila)3 Stk.
Zucker2 EL
Balsamico weiß2 EL
Chili1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
2 Std 15 Min
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Suppengrün schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

    2.Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Rehkochen und Suppengrün darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. rösten.

    3.Das Tomatenmark einrühren und weitere 5 Min. unter ständigem Rühren rösten.

    4.Mit einem Schuss Rotwein ablöschen und diesen vollständig einkochen lassen.

    5.Noch zweimal mit etwas Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Restlichen Rotwein dazu gießen.

    6.Pfefferkörner, 2 TL Wacholder und Lorbeerblätter dazugeben.

    7.Die Sauce offen bei kleiner Hitze ca. 2 Std. köcheln lassen

    8.Zwiebel schälen und würflig schneiden.

    9.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.

    10.Milch, Salz, Pfeffer und Muskat einrühren und die Milchmasse über die Semmel/Brezenwürfel gießen.

    11.Petersilie fein, geriebenen Bergkäse hacken und zusammen mit den Eiern zu der Semmelmasse geben.

    12.Alles gut verkneten und zu einen Serviettenknödel formen.

    13.Knödelteig in Frischhaltefolie und Alufolie wickeln. 30 Minuten im Wasserbad kochen.

    14.Semmelbrösel, Butter und Kräuter in einem Mixer zerkleinern und vermischen.

    15.Gelbe Karotten anbraten und mit Balsamico ablöschen.

    16.Orange Karotten anbraten und mit Zucker bestreuen, kurz karamellisieren lassen.

    17.Lila Karotten anbraten und mit Chiliflocken und Salz bestreuen.

    18.Rehrücken würzen und 5 Minuten auf allen Seiten anbraten.

    19.Kräuterkruste auf das Reh geben und ca. 15 Minuten bei 150 Grad in den Ofen geben.

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