Kaninchenkeulen mit Rotweinsauce und Polenta (Coniglio in salsa al vino rosso)

Rezept: Kaninchenkeulen mit Rotweinsauce und Polenta  (Coniglio in salsa al vino rosso)
ein regionales Gericht aus Ligurien, der Heimat von Kaninchen und Oliven
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ein regionales Gericht aus Ligurien, der Heimat von Kaninchen und Oliven
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
geschmorte Kaninchenkeulen
4
Kaninchenkeulen
3 EL
bratfähiges Olivenöl
1
Zwiebel
1
Möhre
1
Stange Sellerie
2
Knoblauchzehen
2 TL
frischer gehackter Rosmarin
1 TL
frischer gehackter Thymian
1 TL
frischer gehackter Salbei
1
große Tomate
1 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert
1
Lorbeerblatt
300 ml
Rotwein trocken, evtl. etwas Brühe oder Wasser
2 EL
Pinienkerne
2 EL
gehackte Glattpetersilie
60 gr.
schwarze Oliven in Lake
Salz und Pfeffer
evtl. etwas Stärke zum Binden
cremige Polenta
150 gr.
Polentamehl
1
feingewürfelte Schalotte
1
gewürfelte Knoblauchzehe
2 EL
Olivenöl
1
Thymianzweig
50 gr.
geriebener Parmesan
50 gr.
Butter
Salz und Pfeffer
etwas geriebene Muskatnuss
300 ml
Milch oder Wasser
1 EL
feingeschnittener Schnittlauch oder Bärlauch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.04.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2654 (634)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
66,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Kaninchenkeulen mit Rotweinsauce und Polenta (Coniglio in salsa al vino rosso)

Kaninchen
1
Die Kaninchenkeulen unter kaltem Wasser gut abspülen, trocken tupfen und kräftig pfeffern. Die Keulen in heißem Öl etwa 10 Minuten rundum braun anbraten, dann die feingeschnittene Möhre, den gewürfelten Sellerie sowie die Zwiebel zugeben und kurz andünsten. Knoblauch grob hacken, hinzugeben und etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren mitbraten. Das Tomatenmark und die zerkleinerte Tomate zugeben und anschmoren lassen. Mit Wein ablöschen, Kräuter zugeben und die Keulen zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 60 Min. schmoren lassen. Dabei öfters wenden und fehlende Flüssigkeit evtl. ergänzen. Wenn das Fleisch zart gegart ist (Probe mit einer Gabel), die Keulen aus dem Topf nehmen und warm stellen.
2
Saucenfond mit etwas Wasser lösen, die Sauce kurz aufkochen, Oliven zugeben, die Pinienkerne unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. leicht binden. Das Gericht auf einem vorgewärmten Teller mit der Polenta anrichten, Sauce angießen, mit Petersilie dekorieren und servieren.
Polenta
3
Schalotte in Öl anschwitzen, Knoblauch und Thymianzweig zugeben. Dann Milch angießen, Polenta mit einem Schneebesen einrühren und auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren, dann Thymian entfernen, salzen, Butter und Parmesan einrühren. Wenn die Polenta schön cremig ist mit Muskat würzen, Schnittlauch dazugeben und sofort zu Tisch bringen. Tipp: Evtl. Reste in eine Form geben und später in Stücke geschnitten anbraten.

KOMMENTARE
Kaninchenkeulen mit Rotweinsauce und Polenta (Coniglio in salsa al vino rosso)

   arschbombe
das polentarezept ist falsch und offensichtlich hats keiner gekocht. 300 ml milch oder wasser sind viel zu wenig, da kommt max. ein harter klumpen raus und nichts cremiges. 600 ml stimmen da schon eher! also bitte updaten.
HILF-
REICH!
Benutzerbild von ursulaschulze1111
   ursulaschulze1111
Klasse das Rezept ist schon in meinem KB..lach und 5* gehen zu dir..LG Ursula
Benutzerbild von Conny1967
   Conny1967
sehr feines rezept.
Benutzerbild von sequenzer
   sequenzer
Ach ja, 50 neue Rezepte musste ich lesen, bevor ich fand, was wirklich schmeckt. Und zwar dein Rezept. Chapeau und fünf Sterne!
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Das ist ja K*Ö*S*T*L*I*C*H* LG Dieter

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