Kalbsbraten mit Gemüsesoße

1 Std 10 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsbraten 1 kg
Sellerieknolle 0,5
Möhren 3
Lauchstange 2
Tomaten 4
Butterschmalz 20 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Zucker etwas
Weißwein 175 ml
Fleischbrühe 250 ml
Petersilie 1 Bund
Lorbeerblatt 1
Thymian frisch 1
Soßenbinder hell 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
439 (105)
Eiweiß
14,1 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
3,1 g

Zubereitung

1.Fleisch salzen und pfeffern und in Butterschmalz anbraten, mit Brühe und Wein ablöschen.

2.2 Stiele Petersilie, Lorbeerblatt und Thymian zusammenbinden, zum Fleisch geben und etwa 50 Min. schmoren lassen.

3.Möhren und Sellerie würfeln, 20 Min. vor Ende der Zeit und Lauchringe und gewürfelte Tomaten 10 min. vor Ende der Garzeit zugeben.

4.Bratenfond durchsieben, mit Soßenbinder abbinden, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

5.Gemüse wieder zugeben, mit gehackter Petersilie bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kalbsbraten mit Gemüsesoße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kalbsbraten mit Gemüsesoße“