1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbsbraten mit Gemüsesoße

Kalbsbraten mit Gemüsesoße

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsbraten1 kg
Sellerieknolle½
Möhren3
Lauchstange2
Tomaten4
Butterschmalz20 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Zucker etwas
Weißwein175 ml
Fleischbrühe250 ml
Petersilie1 Bund
Lorbeerblatt1
Thymian frisch1
Soßenbinder hell2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Fleisch salzen und pfeffern und in Butterschmalz anbraten, mit Brühe und Wein ablöschen.

    2.2 Stiele Petersilie, Lorbeerblatt und Thymian zusammenbinden, zum Fleisch geben und etwa 50 Min. schmoren lassen.

    3.Möhren und Sellerie würfeln, 20 Min. vor Ende der Zeit und Lauchringe und gewürfelte Tomaten 10 min. vor Ende der Garzeit zugeben.

    4.Bratenfond durchsieben, mit Soßenbinder abbinden, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

    5.Gemüse wieder zugeben, mit gehackter Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kalbsbraten mit Gemüsesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich