1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmorte Kalbshaxe

Geschmorte Kalbshaxe

3 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbshaxenscheiben ca.2 cm,ca 1,2 kg4 Stk.
Möhren fein gewürfelt150 gr.
Staudensellerie fein gewürfelt125 gr.
Tomaten frisch,enthäutet,entkernt,gewürfelt250 gr.
Zwiebel fein gewürfelt100 gr.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Lorbeerblatt2 Stk.
Blattpetersilienzweige5 Stk.
Thymian frisch3 Zweige
Oregano frisch3 Zweige
Butter etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Mehl etwas
Kalbsfond150 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Abrieb einer unbehandelten Zitrone etwas
Blattpetersilie fein gehackt½ Bd
Knoblauchzehen gehackt3 Stk.
Weißwein trocken150 ml
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Möhren,Staudensellerie,Zwiebel und Knoblauch in Butter glasig dünsten.Pfanne beiseite stellen.

  • 2.Kalbshaxenscheiben mit Küchengarn rund binden.Mit Salz und Pfeffer würzen.Mehlieren und in Olivenöl beidseitig anbraten.Herausnehmen und auf das gedünstete Gemüse setzen. Überflüssige Öl abgießen.Bratfond mit Wein ablöschen und den Satz unter Rühren auflösen.Reduzieren und Kalbsfond zugeben.

  • 3.Petersilie,Thymian,Oregano,Lorbeer und Tomatenstücke einrühren.Aufkochen lassen.Mit Salz, einer Prise Zucker und Pfeffer abschmecken.Die Sauce über das Fleisch geben und einmal aufkochen lassen.Zugedeckt bei 155 Grad ca.2-3 Std schmoren.Dabei immer wieder das Fleisch mit Sauce oder zusätzlichem Fond begießen.

  • 4.Für die Gremolata:Petersilie mit Knoblauch und Zitronenabrieb mischen. Fertig geschmortes Fleisch vom Garn befreien und auf Teller anrichten.Gemüse mit Sauce darüber schöpfen.Mit Gremolata bestreuen.Dazu Polenta oder Baguette reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Geschmorte Kalbshaxe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich