Ofen Geschnetzeltes Züricher Art

40 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust 300 g
Champignons 150 g
Semmelknödel Mini 1 Pk.
Öl 1 EL
Schlagsahne 100 ml
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt 2 TL
Estragon getrocknet 0,5 TL
Soßenbinder hell 3 EL
Weißwein trocken 2 EL
Emmentaler gerieben 50 g
Petersilie glatt frisch 1 EL

Zubereitung

1.Putenbrust in Streifen schneiden. Champignons putzen und vierteln. Mini-Knödel ungegart in eine gefettete Auflaufform geben.

2.Fleisch in einer Pfanne im heißen Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und zwischen die Knödel verteilen. Pilze im restlichen Bratfett kurz braten und über die Knödel und Fleisch geben.

3.300ml Wasser und Sahne in die Pfanne gießen, Hühnerbullion und Estragon hinzufügen und aufkochen. Saucenbinder einrühren und 1 Minute kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weißwein unterrühren und die Sauce über Knödel, Fleisch und Pilze gleichmäßig verteilen.

4.Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Min. backen. Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt ein gemischter Salat.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ofen Geschnetzeltes Züricher Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ofen Geschnetzeltes Züricher Art“