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Rezepte mit Vino vom Mittelmeer

Der Begriff Vino wird in Italien und Spanien verwendet und bezeichnet die hier verbreiteten Weinsorten. Häufig handelt es sich dabei um trockenen Rotwein, der beispielsweise aus der Toskana stammt. Ein solcher Wein eignet sich zum Ablöschen des Bratenfonds sowie zum Verfeinern von Ragouts oder Saucen. Auch in Kombination mit süßen Desserts zeigen sich die teilweise auch lieblichen Weine sehr vielseitig. Der Vino lässt sich also perfekt auf Ihre Rezepte abstimmen.

Welcher Wein eignet sich für welches Gericht?

Im Prinzip können Sie jeden Vino verwenden, sogar den Rot- oder Weißwein, den Sie neulich geschenkt bekommen haben, der Ihren Geschmack aber nicht trifft. Beim Auffüllen einer Sauce oder beim Köcheln tritt das eigentliche Aroma des Weins in den Hintergrund. Stattdessen entfaltet sich ein neuer Geschmack, der sich mit den Gewürzen verbindet. Das gilt auch für Süßspeisen, für die sich sogar herbe Weine eignen.