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Ciambella al vino santo

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3
Mehl gesiebt250 g
Backpulver gesiebt2 TL
Butter100 g
abgeriebene Zitronenschale1 TL
Mandeln gehäutet20
Zucker130 g
Milch5 EL
Salz1 Pr
Vino Santo- Dessertwein½ ltr
oder Zabaione etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.2 Eier, 1 Eiweiß, 100g Zucker, 1 Prise Salz und die Zirtonenschalen verrühren. Butter zerlassen und unterrühren. Milch dazu geben. Die gesiebete Mehl-Backpulvermischung hineingeben und zu einem glatten Teig verrühren.

    2.Die Masse in eine gefettete Springform geben, mit dem verquirltem Eigelb bestreichen, kreisförmig einschneiden und mit Mandeln und dem Rest Zucker bestreuen.

    3.Den Kuchen auf Mittlerer Schiene bei 180°, cr 30 Min. backen.

    4.Abkühlen lassen und in Allufolie verpacken und einige Tage ruhen lassen.

    5.In Streifen schneiden mit Dessertwein servieren, in den man den Kuchen tunkt.

    6.Oder mit einer Zabaione servieren. s.K.B.

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