Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Hähnchen/Hahn/Huhn | 1 1.300 gr |
Champignons frisch | 250 gr |
Rotwein trocken | 750 ml |
Suppengrün frisch | etwas |
Zwiebeln "würfeln"; Knoblauchzehe | etwas |
Brühe instant; gutes Olivenöl; Lorbeerblätter | etwas |
Pfeffer; Salz; Rosmarin; etwas Tomatenmark | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
1.Hahn vierteln und mit Pfeffer würzen. Champignons in Scheiben schneiden und in der Pfanne kross braten.
2.Danach die Hähnchenteile im Schmortopf anbraten. Mit der Flasche Rotwen ablösen. Dann die Pilze, Suppengrün, Zwiebeln sowie Gewürze, Lorbeerbätter, Brühe und Tomatenmark dazugeben.
3.Das ganze c. 10-15 Minuten auf dem Herd zugedeckt köcheln lassen. Den Backofen auf ca. 200° vorheizen und dann den Schmortopf offen in die "Röhre" schieben. Etwa 75 - 90 Minuten Schmoren lassen, damit sich die "Soße" reduziert. evtl. auch etwas länger!
4.Hier wird es mit mit Stangenweißbrot o.ä. serviert. Beilage nach Wunsch.
5.*Mucha alegría en postcocinan*
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****k
vom
Kommentare zu „Pollos con vino rojo“